LOMO
DE CERDO ASADO, RELLENO DE MANZANA Y OREJONES
Todos
sabemos que la carne de cerdo y la manzana son una combinación perfecta. Se
aventurero y agrega .orejones a la mezcla; ¡no os arrepentiréis!
Aunque
lo mismo que el albaricoque, le podéis agregar, dátiles, ciruelas pasas, melocotón, etc. Como la cocina es un mundo libre y de gustos particulares a la
imaginación y acorde con los ingredientes principal, usad la imaginación.
Las
cantidades son aproximadas, cada uno la puede variar.
Ingredientes
2 K de cinta de lomo en una
pieza
200 gr de orejones picados
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cebolla morada, picada muy
fina
200 gr de panceta o bacon,
picado
1 barra
de pan de masa madre, sin corteza y desmenuzado
2 1 manzana,
muy picada
3 ½ Taza
de perejil muy picado
Elaboración
Cortamos la piel de la cinta
de lomo a intervalos de 1 cm., colocamos la carne de cerdo con la piel hacia
arriba sobre una rejilla en el fregadero.
Vertimos sobre ella agua
hirviendo. Escurrimos muy bien, secamos con un paño de cocina o papel
absorbente de cocina y colocamos con la piel hacia arriba en una fuente para
horno. Dejamos enfriar descubierto toda la noche. Esto hará que se seque la
piel para lograr un crujido perfecto.
Colocamos en un bol los
orejones cubiertos con agua hirviendo y los dejamos reposar unos 15 minutos
para que se ablanden.
Mientras tanto, calentamos
la mitad del aceite en una sarten a fuego medio, agregamos la cebolla y el tocino,
cocinamos durante 8-10 minutos o hasta que la cebolla se ablande. Dejamos
enfriar por completo.
En el vaso de la batidora
con las cuchillas, vamos echando migajas
de pan para formar migajas pequeñas, después lo ponemos en un bol y agregamos
los orejones, la mezcla de cebolla, la manzana y el perejil. Sazonamos con sal
y pimienta negra recién molida a nuestro gusto y removemos bien para que todos
los ingredientes estén bien integrados en la masa.
Precalentamos el horno a
220º.
Colocamos la carne de cerdo,
con la piel hacia abajo, sobre una tabla de cortar, vertimos el relleno en el
centro de la carne de cerdo, extendemos bien por toda la superficie y penetre en las aberturas, luego enrollamos
firmemente y atamos con un hilo de cocina (bramante).
Frotamos la piel con aceite
de oliva y espolvoreamos generosamente con sal.
Colocamos la carene de cerdo
sobre una rejilla en .una fuente para asar.
Metemos en el horno y
cocinamos durante 30 minutos, pasado ese tiempo reducimos la temperatura a 180º
y cocinamos durante 1 hora y 30 minutos más, o hasta que esté bien cocido.
Sacamos del horno y
colocamos sobre una fuente o plato grande.
Servir caliente con patatas
fritas a dados.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario