SOLOMILLO
DE TERNERA EN SALSA CREMOSA DE QUESO AZUL
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Esta
exquisita receta, fácil de elaborar, muy elegante en su presentación, simple pero pronto se convertirá en tu
favorita. Las cantidades son para 2 personas,
si la queréis para más personas. Solo tenéis que aumentar las
cantidades.
Ingredientes
2 filetes de solomillo de
ternera de unos 3,5 cm de grosor
½ Cucharadita de sal
½ Cucharadita de pimienta
negra recién molida
2 Cucharadas de aceite de
oliva
¼ de tazas de chalotas muy
picadas
1 Cucharadita de ajo muy
picado
½ Taza de caldo de carne
½ Taza de vino blanco seco
2/3 de nata para montar
¼ de taza de queso azul más
2 cucharadas desmenuzado
2 Cucharada de cebollino muy
picado
Espárragos verdes gruesos
para guarnición
Elaboración
Salpimentamos los filetes de
solomillo.
En una sarten, calentamos
una cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto. Cocinamos los filetes, dándoles
la vuelta una vez, hasta que se doren por ambos lados y estén cocidos al punto
deseado, aproximadamente 5-6 minutos por cada lado a fuego medio.
En otra sarten, calentamos
la cucharada restante de aceite de oliva a fuego medio. Agregamos la chalota
muy picada, y cocinamos por 3 minutos, removiendo hasta que estén suaves,
agregamos el ajo, removemos bien durante 1 minuto, agregamos el caldo de carne
y el vino, calentamos hasta que hierva. Cocinamos por 5 minutos, agregamos la
crema para montar, calentamos hasta hervir, reduciendo la salsa cocinando a
fuego lento, durante 8-10 minutos o hasta que esté un poco espesa. Incorporamos
el queso azul de la taza y desmenuzamos
bien con un tenedor de madera, hasta que la salsa quede suave...
Vertimos la salsa en el vaso
de la batidora y lo trituramos bien hasta obtener una crema suave y espesa.
Vertimos la salsa sobre los
solomillos y decorados con las 2 cucharadas de queso azul desmenuzado restante
y el cebollino.
Servir como guarnición con
unos espárragos verdes pasados por la sarten, solo las puntas.
¡Buen provecho!
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