jueves, 28 de diciembre de 2023

SOLOMILLO DE TERNERA EN SALSA CREMOSA DE QUESO AZUL

 

SOLOMILLO DE TERNERA EN SALSA CREMOSA DE QUESO AZUL


Esta exquisita receta, fácil de elaborar, muy elegante en su presentación,  simple pero pronto se convertirá en tu favorita. Las cantidades son para 2 personas,  si la queréis para más personas. Solo tenéis que aumentar las cantidades.

 

Ingredientes

2 filetes de solomillo de ternera de unos 3,5 cm de grosor

½ Cucharadita de sal

½ Cucharadita de pimienta negra recién molida

2 Cucharadas de aceite de oliva

¼ de tazas de chalotas muy picadas

1 Cucharadita de ajo muy picado

½ Taza de caldo  de carne

½ Taza de vino blanco seco

2/3 de nata para montar

¼ de taza de queso azul más 2 cucharadas desmenuzado

2 Cucharada de cebollino muy picado

Espárragos verdes gruesos para guarnición

 

Elaboración

Salpimentamos los filetes de solomillo.

En una sarten, calentamos una cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto. Cocinamos los filetes, dándoles la vuelta una vez, hasta que se doren por ambos lados y estén cocidos al punto deseado, aproximadamente 5-6 minutos por cada lado a fuego medio.

En otra sarten, calentamos la cucharada restante de aceite de oliva a fuego medio. Agregamos la chalota muy picada, y cocinamos por 3 minutos, removiendo hasta que estén suaves, agregamos el ajo, removemos bien durante 1 minuto, agregamos el caldo de carne y el vino, calentamos hasta que hierva. Cocinamos por 5 minutos, agregamos la crema para montar, calentamos hasta hervir, reduciendo la salsa cocinando a fuego lento, durante 8-10 minutos o hasta que esté un poco espesa. Incorporamos el queso azul de la taza y  desmenuzamos bien con un tenedor de madera, hasta que la salsa quede suave...

Vertimos la salsa en el vaso de la batidora y lo trituramos bien hasta obtener una crema suave y espesa.

Vertimos la salsa sobre los solomillos y decorados con las 2 cucharadas de queso azul desmenuzado restante y el cebollino.

Servir como guarnición con unos espárragos verdes pasados por la sarten, solo las puntas.

¡Buen provecho!





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