VIEIRAS
DE NAVIDAD A MI MANERA
En
casa (Málaga) vamos a comprar vieiras tanto frescas como congeladas a una
empresa de congelados, pescado y mariscos frescos. Siempre tienen productos
tanto de nuestras costas de Huelva. Cádiz, Málaga o Motril, como de Galicia,
con buenos precios y calidad. Y las zamburiñas, que ricas son, etc.
Las
vieiras son un rico placer. Se podría pensar que estamos perdiendo el sutil
sabor de la carne de la vieira en esta
receta, pero es todo lo contrario, totalmente irresistible, cocidas en sarten
muy simple que realmente sublima las conchas.
Ingredientes
6 Vieiras, bien limpias.
1 Nuez de mantequilla
2 Cucharadas de nata espesa
o de cocina
1 Yema de huevo
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sarten, derretimos la
mantequilla y doramos las vieiras por cada lado, me refiero a vieira sin la
concha.
En un bol, mezclamos la yema
de huevo con la nata, la sal y la pimienta negra recién molida y luego la
agregamos a la sarten.
Espesamos la nata a fuego
muy lento, removiendo regularmente. Cuando la nata este lo suficientemente
espesa y caliente, estará lista
A continuación puedes
colocar las vieiras sobre sus conchas y rociar con la crema de la sarten.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
Nota:
Yo guardo a veces las conchas, pues en los congelados venden la vieira ya cocida y limpia y de un buen tamaño, y buen precio, solo hay que descongelar.
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