CALDO
DE PESCADOS
Ingredientes
2 Zanahorias peladas
1 Puerro, solo la parte
blanca, partida en cuartos
½ Cebolla partida en cuartos
1 Tomate partido en cuartos
4 Dientes de ajos pelados
250 gr de pescado blanco (lubina, bacalao, pargo, merluza, etc.)
1 K Cabezas y espinas si están disponibles de pescados.
1 Taza de langostinos
1 Taza de mejillones
¼ de taza de aceite de
oliva1 Cucharadita de pimentón dulce
Sal al gusto
¾ L de agua
Elaboración
En una olla, calentamos el
aceite de oliva a fuego medio. Agregamos la cebolla y el puerro y sofreímos hasta
que estén transparentes, aproximadamente 3-5 minutos.
Agregamos el resto de las
verduras y el ajo y seguimos sofriendo durante 10-12 minutos.
Pelamos los langostinos y
añadimos a la olla las cabezas y piel, así como las espinas y cabeza de los
pescados. Bajamos el fuego a bajo y cocinamos, removiendo durante 5 minutos.
Agregamos el pimentón y la sal y continuamos cocinando por unos 10 minutos más,
revolviendo un par de veces. Agregamos el agua y subimos el fuego a medio y
dejamos hervir. Bajamos el fuego a muy bajo y cocinamos a fuego lento,
removiendo de vez en cuando, cocinando durante 30 minutos ajustando de sal a
nuestro gusto. Si se forma una capa de espuma en la superficie, retiramos con un
cucharon. Colamos el caldo a través de un chino o colador, presionando para
suelte todo el jugo grande a otra olla. Y añadimos a esa olla el pescado bien
limpio de espinas y piel y cascaras, así como los langostinos. Seguimos cocinando unos 15
minutos más, y lo pasamos todos con un triturador, así nos quedara una sopa con
una textura y sabor a pescado.
Servir caliente con
costrones pan frito o tostado.
¡Buen provecho!
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