SARDINAS
INFLADAS
Una
receta muy fácil de elaborar, exquisita, y debido a la cantidad de propiedades
nutritivas de la sardina, es muy recomendable, sobre todo para los niños y
mayores. Os gustara.
Ingredientes
2 Hojas de hojaldre de mantequilla rectangulares
1 Yema de huevo
1 Lata de sardinas en aceite
Queso ricotta al gusto
Ralladura de limón
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En un bol, ponemos las
sardinas bien escurridas de aceite, añadimos el queso ricotta, la ralladura de limón
y pimienta negra recién molida, sazonamos al gusto. Machacamos bien con un
tenedor las sardinas para que se forme una pasta y se integren bien los
ingredientes.
Extendemos las masas de
hojaldre, bien separadas las dos, dibujamos con la punta de un cuchillo
peces sobre sobre
una de las hojas de hojaldre, y vamos rellenando con bolas de la masa de
sardinas los pececitos. Pintamos con huevo batido los bordes de los pececitos.
Cubrimos por encima con la
otra capa de hojaldre, pincelada la misma con un huevo batido , adherimos bien
presionando u poco, dejando un poco de aire en cada pececito, damos la vuelta, y
quitamos el papel que cubre la capa de hojaldre donde dibujamos los pececitos
con un cuchillo, quitamos el papel del hojaldre y recortamos con la punta de un
cuchillo, despegamos suavemente y colocamos sobre una bandeja de horno forrada
con papel sulfurizado, la cual metemos en el frigorífico durante 30 minutos.
Si eres habilidoso o
habilidosa, dibuja, ojos, branquias y escamas., para que resulten más bonitos.
Precalentamos el horno a
180º.
Una vez pasado los 30
minutos, sacamos la bandeja del frigorífico y volvemos a cepillar con huevo batido
otra vez, metemos en el horno durante 25 minutos.
Presenta los peces saltando
en una fuente bonita, sobre la lata de sardina, se pueden comer fríos o calientes.
¡Buen provecho!
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