CANELONES
RELLENOS DE POLLO
Ingredientes
500 gr de carne de pollo
picada
2 Cebollas
2 Dientes de ajos
4 Tomates maduros o 100 ml
de tomate triturado
100 ml de vino blanco
100 ml de Caldo de pollo
1 Cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra
100 gr de queso cheddar
Sal
Pimienta negra recién molida
Para
la bechamel
100 gr de harina de trigo común
800 ml de leche entera
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Elaboración
Pelamos y picamos finamente
los dientes de ajos y la cebolla.
En una sartén con fondo,
calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos las verduras
lentamente a fuego suave, hasta que estén tiernas y transparentes.
Añadimos los tomates triturados,
si lo hacemos con tomates enteros o añadimos
el tomate triturado, y cocemos a fuego alto durante un par de minutos o hasta que haya desaparecido el jugo que
suelta los tomates. A continuación agregamos el vino blanco, removemos bien, y
cocemos de nuevo a fuego fuerte otro par de minutos, o hasta
que se evapore el alcohol.
Incorporamos la carne picada
de pollo, salpimentamos al gusto, removemos bien para su integración en el
refrito, rehogamos al tiempo que removemos para
que la carne quede suelta.
Cuando la carne haya cogido
un poco de color, añadimos el caldo de pollo, removemos bien, y cocemos el
conjunto a fuego suave diez minutos.
Por ultimo para terminar con
el relleno, añadimos una cucharada de harian de trigo, removemos bien para su
integración total, damos un último hervor de un par de minutos para que cueza
la harina y pierda el sabor a crudo. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Untamos una fuente de horno cuadrad
o rectangular para que quepan mejor, con una capa fina de mantequilla y
extendemos una capa de salsa bechamel en
la base.
Para hacer la salsa
bechamel, calentamos la mantequilla en una cacerola y cuando este fundida,
añadimos la harina. Removemos con una varilla para que ambos ingredientes se
integren y tostamos durante un par de minutos para que no se sepa a harina.
A continuación añadimos la leche poco a poco
sin dejar de batir, con mucha paciencia, procurando que no tenga grumos.
Salpimentamos al gusto mientras removemos suavemente la bechamel y dejamos que
espese lentamente-
La salsa bechamel la
retiramos del fuego cuando tenga el espesor deseado y reservamos.
Ponemos en la fuente de
horno una fina capa de bechamel, previamente habremos untamos la fuente con
mantequilla.
Con la ayuda de una manga
pastelera, vamos rellenando los
canelones (a mí me han salido 15 unidades) y los vamos colocando en la
fuente, una vez colocados los canelones la fuente, cubrimos con la salsa
bechamel y espolvoreamos con el queso rallado cheddar.
Precalentamos el horno a
220º.
Introducimos la fuente con
los canelones en el horno con calor arriba y abajo, y cocemos durante 20
minutos o hasta que la superficie este dorada.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
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