SALMÓN
CON COSTRA DE LIMÓN Y PARMESANO
Las
cantidades, son siempre aproximativas. Pongo cantidades para orientar, pero no
son exactas, cada uno pone lo que tiene más
o menos, siempre es una aproximación. Facil de elaborar.
Ingredientes
700 gr de filetes de salmón,
o lomos
2 Cucharadas de mantequilla
o margarina derretida
Una pizca de sal
¾ De taza de pan rallado
blanco fresco
¼ De taza de queso parmesano
rallado
2 Cucharadas de cebollas en
juliana
2 Cucharadas de ralladura de
piel de limón
¼ de cucharadita de tomillo
seco
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un molde poco profundo lo
impregnamos de aceite. Secamos los filetes o lomos de salmón con papel absorbente
de cocina, y colocamos el salmón con la piel hacia abajo, en el molde o fuente,
untamos con una cucharada de mantequilla y espolvoreamos con sal.
Mezclamos el pan rallado, el
queso parmesano rallado, la cebolla en juliana fina, la piel de limón rallada y
el tomillo en un bol, procurando que quede todo bien integrado. Agregamos una
cucharada de mantequilla, mezclamos muy bien, y con esta mezcla la untamos
sobre los filetes o lomos de salmón, presionando para que queden bien pegada la
mezcla al salmón.
Horneamos sin tapar de 15 a
20 minutos o hasta que veamos que el salmón se desmenuce fácilmente con u tenedor.
Servir inmediatamente.
¡Buen provecho!
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