VIEIRAS
CON PARMESANO A LA PLANCHA
Las
tiernas vieiras a la sarten, son fáciles de elaborar y deliciosas para comer.
Estas vieiras solo requieren cinco ingredientes y cariño, y es mejor servirlas
con un acompañamiento de su elección, como un risotto, espárragos asados, etc.
Ingredientes
16 Vieiras grandes
½ Taza de queso parmesano
rallado
1 Cucharada de aceite de
oliva o girasol
1 Cucharada de mantequilla
Pimienta negra recién molida
Cebollino o perejil fresco
muy picado
Elaboración
Una vez limpias las vieiras,
las secamos con papel absorbente de cocina, y las colocamos en un plato llano o
en una bolsa de plástico con cierre para guardar alimentos. Cubrimos las
vieiras con queso, mézclelo bien con las vieiras y póngalas sobre un plato.
Caliente el aceite y la
mantequilla en una sarten antiadherente a fuego medio-alto.
Cocinamos la mitad de las
vieiras a la vez en la sarten durante 4-6 minutos, dándoles la vuelta una vez,
hasta que estén doradas por fuera y blancas y opacas por dentro.
Colocamos sobre fuente y
espolvoreamos con la pimienta negra recién molida y el cebollino o perejil muy
picado...
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario