TORRIJAS
Las
torrijas han sido consumidas por los españoles durante generaciones, desde el siglo
XV. Las torrijas son los postres por excelencia en Semana Santa. Hoy en día
puedes encontrar todo tipo de torrijas en todas las panaderías y confiterías
andaluza. Con miel, rellenas de crema
pastelera, de chocolate, etc. Para mí la torrija real es la que os pongo en la receta, las
cantidades de los ingredientes, va en función de la cantidad de torrijas a
elaborar; siempre digo que la cocina es un mundo libre y lleno de gustos y
sabores que cada cual le guste más.
Ingredientes
Pan duro, o de brioche (hoy día
los hay en todas las panaderías y supermercados.
Leche
Canela
Mondadura de naranja y limón
(piel)
1 Ramita de canela
Canela en polvo (opcional)
Vino dulce de Málaga o
Brandy
Azúcar para endulzar + para
rebozar
Yemas de huevo
Aceite de oliva para freír
(o de girasol)
Elaboración
Cortamos el pan en rodajas
gruesa (como el grosor del pan de molde).
Ponemos en un cazo a hervir
la leche con un par de cucharadas de azúcar, la canela en rama, y las pieles de
naranja y limón, llevamos a hervor, y apartamos del fuego en ese momento le
añadimos según nuestro gusto una copita de vino dulce de Málaga o Brandy, y
dejamos que se enfríe.
En un bol batimos las yemas
de huevo, en otro ponemos la leche bien colada.
El primer paso es poner cada
torrija sumergida en la leche, una vez empapada, la ponemos a escurrir, la
pasamos por el huevo batido y a continuación la freímos en una sartén con el
aceite bien caliente, friéndola por ambos lados
1-2 minutos por cada lado, escurrimos bien sobre papel absorbente de
cocina colocado en una fuente y luego la
pasamos sobre azúcar mezclada con canela (opcional) por ambos lados, y colocamos sobre una fuente
de servir.
Estan mejor frías que
templadas.
¡Buen provecho!
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