miércoles, 24 de abril de 2024

CHAMPIÑONES FRITOS

 

CHAMPIÑONES FRITOS

Ingredientes

500 gr de champiñones pequeños

1,5 Taza de harina

1 Taza de cerveza

2,5 Cucharaditas de sal

¾ de cucharadita de pimienta negra recién molida

¼ de cucharadita de ajo en polvo

¼ de cucharadita de cebolla en polvo

Aceite de oliva para freír

1 Cucharada de perejil fresco picado (opcional)

 

Elaboración

En una sartén profunda calentamos 2 cucharadas de aceite, cubrimos los champiñones con ½ taza de harina, sacudiendo el exceso.

En un bol mediano, mezclamos la taza restante de harina, cerveza, sal, pimienta negra recién molida, ajo en polvo, cebolla en polvo... Todo bien mezclado hasta formar una salsa bien espesita y homogénea.

Cubrimos cada champiñón con la masa, dejando que el exceso de masa gotee nuevamente en el bol.

Freímos 4-5 champiñones a la vez, hasta que estén dorados, aproximadamente 7 minutos.

Repetimos el proceso con los champiñones restantes. Poniéndolos sobre papel absorbente de  cocina para quitarle el exceso de aceite

Espolvoreamos con perejil picado (opcional)

Servir inmediatamente

¡Buen provecho!

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