CROQUETAS NAPOLITANAS
Ingredientes
2 K de patatas rojas o
viejas
300 gr de parmesano rallado
50 gr de queso pecorino
rallado
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
2 Yemas de huevos (reservar
las claras)
Pan rallado
100 gr de queso semi curado
cortado en dados
Aceite de girasol para freír
O de oliva S/ gusto
Elaboración
Lavamos las patatas y las
ponemos en una olla grande agua fría a hervir. Calculamos unos 20-30 minutos
desde que comienza a hervir. Eso sí, tened en cuenta que las patatas más
pequeñas se cocinan un poco antes, así que ojo. Cuando el tenedor entre sin
dificultad, en ese momento las escurrimos y dejamos que se enfríen un poco,
pero no demasiado hay que pelarlas cuando aún están tibias.
Una vez enfriadas y peladas,
las colocamos en un bol y las machacamos con un machacador de patatas, si no tenéis
machacador con un tenedor, debe de quedar un pure de patata suave.
Agregamos al pure de patatas
las 2 yemas de huevo, sal, queso parmesano, queso pecorino y pimienta negra recién
molida al gusto, también si lo deseas puedes agregar un poco de perejil picado,
yo particularmente no le echo. Mezclamos muy bien para que se integren todos los ingredientes en la masa de las
croquetas.
En este punto, mezclamos
bien y cogemos un poco de masa, como un puñado, hacemos una bola y creamos un
hueco en el que podamos poner los dados de queso semi curado (opcional),
cerramos muy bien la bola y le damos la forma de croqueta. Una vez terminadas,
tomamos las croquetas y las sumergimos en las claras de huevo batidas y luego
por pan rallado, seguimos así hasta acabar con el pure. Las dejamos reposar una
hora en el frigorífico y finalmente pasado este tiempo las freímos en aceite
hirviendo. Si seguís los pasos que os he marcado no se abrirán las croquetas.
¡Buen provecho!
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