CHESS
CAKE DE MANGO CON SALSA DE MARACUYA
Este
es un clásico chess cake de mango sin hornear, con una salsa dulce de maracuyá.
Es perfecto para para postre, merienda y para cualquier ocasión, y tan fácil que
incluso los niño pueden ayudar a elaborarlo.
Ingredientes
500 gr de galletas tipo Chiquilín
o Lotus (es mi gusto, podéis usar la que deseéis)
100 gr de mantequilla derretida
1 K de queso crema ablandado
1 Taza de azúcar glas
1 Taza de nata espesa
800 gr de mango enlatado,
bien escurrido
2 Sobres de gelatina en
polvo
½ taza de agua caliente
Salsa de maracuyá:
1 Lata de pulpa de maracuyá
1 Taza de azúcar glas
Elaboración
Forramos la base de un molde
redondo desmoldable, con papel
sulfurizado, yo hago lo siguiente:
Pongo sobre la base del
molde el papel sulfurizado, luego le pongo el circulo y lo cierro, con lo cual
la base queda con papel sulfurizado, lo que nos facilitara su desmolde.
En el vaso del triturador,
trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla, y lo trituramos hasta que
queden migas finas.
Ponemos la base de
mantequilla sobre la base del molde, presionamos firmemente con el culo de un
vaso o con una cuchara.
Guardamos en el frigorífico,
durante 1 hora, para que quede
firmemente la base del chess cake.
En una vaso de la
trituradora, batimos el queso crema, le azúcar glas, la nata espesa y el mango,
hasta que quede una un crema suave.
Disolvemos la gelatina en el
agua caliente y la agregamos a la mezcla, vertimos sobre el vaso con el queso
crema y volvemos a triturar para su incorporación a la masa.
Vertimos la mezcla sobre la
parte superior de la base de galletas y alisamos la parte superior.
Refrigeramos en el frigorífico durante 3-4 horas, para que se cuaje bien la
gelatina.
Salsa de maracuyá: Colocamos
el maracuyá y el azúcar en una cacerola pequeña y calentamos suavemente,
removiendo para su integración de los ingredientes, hasta que el azúcar se
disuelva. Dejamos enfriar.
Sacamos el chess cake del frigorífico,
desmoldamos, y con cuidado vamos tirando
del papel sulfurizado sobre un plato amplio y una vez colocado en el plato vertimos la
salsa de maracuyá sobre la parte superior del chess cake.
¡Buen provecho!
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