FILETES
DE LOMO DE CERDO A LA STRONOFF
Ingredientes
500 gr de filetes de lomo de
cerdo limpios (o ternera)
50 gr de mantequilla
Aceite de oliva
1 Cebolla picada
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Cucharadita de pimentón
picante
1 Copita de ron
300 gr de champiñones
laminados
Jugo de medio limón
150 cl de nata liquida
Perejil picado
Elaboración
En una sartén de fondo
grueso, rehogamos la cebolla picada con la mantequilla y algo de aceite de
oliva.
Cortamos los filetes de lomo
en tiras.
En otra sartén con algo de
mantequilla y aceite de oliva freímos las tiras de lomo de cerdo,
aproximadamente 1-2 minutos, procurando removerlo para que se hagan por todos
lados, apartamos la carne en un plato y reservamos.
Con la cebolla casi
transparente, agregamos los champiñones
y salteamos a fuego fuerte, añadimos las tiras de carne de cerdo reservadas,
salpimentamos al gusto, añadimos el pimentón picante y la copita de ron o vodka.
Rehogamos muy bien hasta que el alcohol desaparezca, agregamos el jugo de limón
y la nata liquida y una cucharadita de perejil picado, mezclamos todo muy bien
y cocinamos a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa este
espesita.
Podemos acompañar estos
filetes o bien con arroz pasados por mantequilla o fideos de cabello de ángel
hervido hasta dejarlos al dente.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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