OSSO
BUCO TRADICIONAL
El
osso buco, es un abundan
Ingredientes
1 K de muslos de ternera
cortados en trozos (rodajas).
¼ de taza de harina
¼ de taza de mantequilla
2 Dientes de ajo machacados
1 Cebolla grande picada
1 Zanahoria grande picada
½ Vaso de vino blanco seco
½ Vaso de caldo de carne
1 Lata de tomate de 400 gr aprox.
Sal Pimienta negra recién molida
Gremolata:
½ taza de perejil fresco
picada
1 Diente de ajo picado
2 Cucharaditas de ralladura
de piel de limón.
Elaboración
Espoleamos los osso buco con
sal y pimienta por ambos lados, y después pasamos por harina.
En una sartén grande,
derretimos la mantequilla a fuego medio-alto. Agregamos la ternera y cocinamos
hasta que se dore por fuera en ambos lados. Retiramos a un bol y mantenemos
caliente.
Agregamos dos dientes de
ajos machacados y la cebolla picada a la sartén; cocinamos y removemos hasta
que la cebolla este tierna.
Regresamos la ternera “osso
buco” a la sartén y agregamos la zanahoria y el vino, meneamos un poco la sartén
y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
Vertimos le tomate y el
caldo de ternera, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto. Removemos
bien.
Tapamos y cocinamos a fuego
lento durante 1 y ½ hora, rociando el osso buco cada 15 minutos aproximadamente
con la salsa. La carne debe estar tierna, pero sin despegarse del hueso.
En un bol pequeño, mezclamos
muy bien el perejil, el diente de ajo y la ralladura de limón. Espolvoreamos la
gremolata sobre la ternera justo 5 minutos antes de servir.
¡Buen provecho!
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