jueves, 25 de abril de 2024

POLLO A LA KIEV

 

POLLO A LA KIEV

Ingredientes

3 Pechugas de pollo grande

2 Huevos batidos

½ Taza de harina

2 Tazas de pan rallado panko

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite para freír

Mantequilla Kiev:

6 Cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

1 Diente de ajo grande picado

1 Cucharada de jugo de limón y + para rociar por el pollo terminado

2 Cucharadas de perejil fresco picado

Una pizca de sal

½ Cucharadita de pimienta negra recién molida

 

Elaboración:

En un bol mediano, usamos un tenedor para triturar todos los ingredientes de la mantequilla Kiev, hasta que el jugo de limón se incorpore a la mantequilla. Tarda un par de minutos, pero todos los ingredientes  se unirán.

Con un cuchillo delgado y bien afilado, cortamos las pechugas de pollo por la mitad a lo largo, manteniendo ambas mitades aproximadamente iguales de tamaño y grosor.

Cortamos con cuidado un bolsillo en el costado de cada pechuga de pollo, lo más profundo y ancho posible sin cortar la pechuga de pollo.

Rellene cada pechuga de pollo con una cucharada de mantequilla Kiev, luego cierre el bolsillo y empuje sobre la pechuga de pollo para dispersar la mantequilla. Pellizque la abertura para sellar. Salpimenté ambos lados de la pechuga.

Pasamos el pollo por harina, quitamos el exceso de harina y luego lo sumergimos en huevo batido, asegurándonos de obtener una buena capa de huevo por todos lados y dejando que  el exceso de huevo se escurra. Finalmente lo pasamos por el pan rallado panko. Lo pasamos a un plato mientras forma los restantes  Kiev de pollo.

En una sartén grande y profunda con aceite, la ponemos a fuego medio. Una vez el aceite este caliente, agregamos la o las pechugas y freímos por una capa, unos 4 minutos por cada lado. Sazonamos el pollo frito con una pizca de sal, y decoramos con perejil fresco, exprimimos rodajas de limón por encima y servimos caliente

 

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