POLLO
A LA KIEV
Ingredientes
3 Pechugas de pollo grande
2 Huevos batidos
½ Taza de harina
2 Tazas de pan rallado panko
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite para freír
Mantequilla Kiev:
6 Cucharadas de mantequilla
a temperatura ambiente
1 Diente de ajo grande
picado
1 Cucharada de jugo de limón
y + para rociar por el pollo terminado
2 Cucharadas de perejil
fresco picado
Una pizca de sal
½ Cucharadita de pimienta
negra recién molida
Elaboración:
En un bol mediano, usamos un
tenedor para triturar todos los ingredientes de la mantequilla Kiev, hasta que
el jugo de limón se incorpore a la mantequilla. Tarda un par de minutos, pero
todos los ingredientes se unirán.
Con un cuchillo delgado y
bien afilado, cortamos las pechugas de pollo por la mitad a lo largo,
manteniendo ambas mitades aproximadamente iguales de tamaño y grosor.
Cortamos con cuidado un
bolsillo en el costado de cada pechuga de pollo, lo más profundo y ancho
posible sin cortar la pechuga de pollo.
Rellene cada pechuga de pollo
con una cucharada de mantequilla Kiev, luego cierre el bolsillo y empuje sobre
la pechuga de pollo para dispersar la mantequilla. Pellizque la abertura para
sellar. Salpimenté ambos lados de la pechuga.
Pasamos el pollo por harina,
quitamos el exceso de harina y luego lo sumergimos en huevo batido, asegurándonos
de obtener una buena capa de huevo por todos lados y dejando que el exceso de huevo se escurra. Finalmente lo
pasamos por el pan rallado panko. Lo pasamos a un plato mientras forma los
restantes Kiev de pollo.
En una sartén grande y
profunda con aceite, la ponemos a fuego medio. Una vez el aceite este caliente,
agregamos la o las pechugas y freímos por una capa, unos 4 minutos por cada
lado. Sazonamos el pollo frito con una pizca de sal, y decoramos con perejil
fresco, exprimimos rodajas de limón por encima y servimos caliente
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