jueves, 25 de abril de 2024

FLAN DE MIGAS DE PAN

 

FLAN DE MIGAS DE PAN

Ingredientes

7 Huevos  grandes

250 gr de azúcar

1 L de leche entera

100 gr de pan de molde,

Gotas de vainilla

80 gr de azúcar

Jugo de medio limón

 

Elaboración

En una flanera grande, con los 80 gr de azúcar y el jugo de medio limón. Derretidos con el jugo de limón, y esparcido por la base y bordes de la flanera.

Batimos en un bol grande, los huevos con los 250 gr de azúcar, agregamos las migas de pan desmenuzadas, procurando dejar el pan de molde una 5-6 hora a temperatura ambiente para que este seco antes de usarlo, mezclamos bien, y añadimos la leche hirviendo y algunas gotas de extracto de vainilla.

Introducimos la mezcla en la trituradora y lo batimos un segundo para que todo esté integrado homogéneamente.

Vertemos la mezcla en  el molde de flan caramelizado.

Cocinamos al baño maría en horno previamente  precalentado a 180º, unos 60-75 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez frio, desmoldamos sobre el plato de servir.

¡Buen provecho!

 

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