FLAN
DE MIGAS DE PAN
Ingredientes
7 Huevos grandes
250 gr de azúcar
1 L de leche entera
100 gr de pan de molde,
Gotas de vainilla
80 gr de azúcar
Jugo de medio limón
Elaboración
En
una flanera grande, con los 80 gr de azúcar y el jugo de medio limón. Derretidos
con el jugo de limón, y esparcido por la base y bordes de la flanera.
Batimos
en un bol grande, los huevos con los 250 gr de azúcar, agregamos las migas de
pan desmenuzadas, procurando dejar el pan de molde una 5-6 hora a temperatura
ambiente para que este seco antes de usarlo, mezclamos bien, y añadimos la
leche hirviendo y algunas gotas de extracto de vainilla.
Introducimos
la mezcla en la trituradora y lo batimos un segundo para que todo esté
integrado homogéneamente.
Vertemos
la mezcla en el molde de flan caramelizado.
Cocinamos
al baño maría en horno previamente
precalentado a 180º, unos 60-75 minutos aproximadamente.
Sacamos
del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez frio, desmoldamos
sobre el plato de servir.
¡Buen
provecho!
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