ROSQUILLAS
AL SOL
Ingredientes
6 Yemas de huevos
2 Huevos
1 Cucharadita de sal a ras
1 Cucharadita de brandy, anís
o ron, vino dulce etc.
1 Cucharada de margarina o 2
de aceite de girasol
Harina
Matalahúva
Para glasear:
2 Claras de huevo
200 gr de azúcar
180 gr de agua fría
Sol
Elaboración
En un bol, batimos las yemas
y los huevos enteros, preferiblemente con una batidora eléctrica, si no con la
manual. Batimos hasta que estén al punto de crema. Añadimos la sal, el alcohol:
la margarina a temperatura ambiente, la matalahúva la cantidad de harina tamizada para formar una masa
consistente.
Dejamos reposar una hora al fresco.
Retomamos la masa, formamos
un cilindro de unos 5 centímetros de diámetro, cortar piezas de 2,5 centímetros
de espesor y moldear roscas ahuecando la parte central.
Ponemos los rosquetes a
hervir en abundante agua. Sacamos cuando floten y los acomodamos en una rejilla
o paño y los exponemos al sol o en la cocina bien aireada, todo un día para que
se sequen.
Luego los pasamos a una
placa y los horneamos a 200º, el tiempo para que adquieran un color ocre claro
(unos 15 minutos aproximadamente).
Hacemos un almíbar a punto
de hilo con el azúcar y el agua.
Para blanquearlos: En un
bol, batimos las claras a punto de nieve fuerte, y mientras batimos, vamos añadiendo el almíbar caliente poco
a poco sin dejar de batir, con una gotitas de limón, continuamos batiendo hasta
terminar en un glaseado semi espeso.
Con este glaseado,
pincelamos los rosquetes. Una vez glaseados todos, dejamos secar bien a temperatura ambiente.
¡Buen provecho!
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