jueves, 25 de abril de 2024

ROSQUILLAS AL SOL

 

ROSQUILLAS AL SOL

Ingredientes

6 Yemas de huevos

2 Huevos

1 Cucharadita de sal a ras

1 Cucharadita de brandy, anís o ron, vino dulce etc.

1 Cucharada de margarina o 2 de aceite de girasol

Harina

Matalahúva

Para glasear:

2 Claras de huevo

200 gr de azúcar

180 gr de agua fría

Sol

 

Elaboración

En un bol, batimos las yemas y los huevos enteros, preferiblemente con una batidora eléctrica, si no con la manual. Batimos hasta que estén al punto de crema. Añadimos la sal, el alcohol: la margarina a temperatura ambiente, la matalahúva la cantidad de  harina tamizada para formar una masa consistente.

Dejamos reposar una hora al fresco.

Retomamos la masa, formamos un cilindro de unos 5 centímetros de diámetro, cortar piezas de 2,5 centímetros de espesor y moldear roscas ahuecando la parte central.

Ponemos los rosquetes a hervir en abundante agua. Sacamos cuando floten y los acomodamos en una rejilla o paño y los exponemos al sol o en la cocina bien aireada, todo un día para que se sequen.

Luego los pasamos a una placa y los horneamos a 200º, el tiempo para que adquieran un color ocre claro (unos 15 minutos aproximadamente).

Hacemos un almíbar a punto de hilo con el azúcar y el agua.

Para blanquearlos: En un bol, batimos las claras a punto de nieve fuerte, y mientras  batimos, vamos añadiendo el almíbar caliente poco a poco sin dejar de batir, con una gotitas de limón, continuamos batiendo hasta terminar en un glaseado semi espeso.

Con este glaseado, pincelamos los rosquetes. Una vez glaseados todos, dejamos secar bien  a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario