BIZCOCHO
DE NARANJA”CARLOS J.”
Ingredientes
300 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
3 Huevos
500 gr de harina leudante
1 Taza de jugo de naranja
natural
Las cascaras de las naranjas
cortadas en tiritas muy finas y previamente
hervidas en agua con azúcar hasta notarlas tiernas.
Elaboración
En un bol, ponemos la
manteca con el azúcar, y l batimos ambos ingredientes hasta que estén bien
integrados, vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo, así
hasta obtener una masa homogénea.
Tamizamos la harina y añadimos
a la preparación anterior, mezclándola bien para su integración en la misma,
intercalando con el jugo de naranja y
las pieles de las naranjas confitadas (si queréis la poder cortar en trocitos),
hasta obtener una masa suave y esponjosa.
En un molde a su elección,
bien enmantequillado y enharinado, vertemos el contenido del bizcocho de
naranja, y metemos en horno a fuego moderado 160º, previamente precalentado, y
cocinamos sobre una hora aproximadamente.
Una vez comprobado que el
bizcocho está en su estado óptimo, sacamos del horno dejamos atemperar, y
desmoldamos sobre rejilla o plato de servir
hasta que enfrie.
¡Buen provecho!
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