CAZUELA DE FIDEOS MALAGUEÑA
Una
buena receta de cazuela de fideos, recomendable durante todo el año. Como
siempre digo “la cocina es un mundo libre”, por eso en casa nos gusta con 1
alcachofa, otros añaden calamares o mejillones, pero la libertad en la cocina
es el cariño, paciencia, sabor y que lo
disfrutes.
Ingredientes
200 gr de almejas
250 gr de gambas
250 gr de pintarroja
1 alcachofa (congelada en
cuartos)
2 Patatas
2 Tomates maduros
1 Pimiento verde
1 Cebolla pequeña
1 Hoja de laurel
Sal
2 Dientes de ajo
5 Cucharadas de aceite de oliva
50 gr de fideos del nº 4
½ Cucharada de pimentón
dulce
Azafrán en hebras
½ Vaso de vino blanco
1 Ramita de hierbabuena.
Elaboración
Ponemos en un bol las
almejas con agua fría con sal para que suelten la arena.
Quitamos cabeza y
caparazones a las gambas.
Lavamos y pelamos las
verduras.
Una vez que hemos realizado
las operaciones anteriores, en una olla ponemos. 4 cucharadas de aceite de
oliva .rehogamos el pimiento, la cebolla troceada y los tomates troceados en
dados y los dientes de ajos pelados. Cuando veamos que el sofrito está en su
punto, añadimos el azafrán en hebras,
el pimentón dulce y el vino. Dejamos cocer hasta que el vino se evapore.
Pasamos todo al vaso de la .batidora y trituramos, pasamos por u chino, y
reservamos.
Con las cabezas y ellos
caparazones de las gambas, haremos un caldo, que después añadiremos a la
cazuela donde está el sofrito. Junto con un 1 litro de agua aproximadamente y
las patatas peladas y chascadas en
trozos pequeños.,así como la alcachofa en cuartos.
Cuando ya tenemos hecho
todas las operaciones anteriores, en una cazuela u olla, ponemos el sofrito,
añadimos la pintarroja cortada en rodajas, los fideos, las almejas limpias de
arena, y las gambas peladas (yo suelo echarlas 5 minutos antes de apagar la cazuela,
para que queden al dente). La cazuela estará cuando los fideos estén bien
cocidos. Una vez bien cocido apagamos y añadimos la ramita de hierbabuena.
Tapamos la cazuela y dejamos reposar entre 5-6 minutos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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