CREMA
DE POSTRE DE PISTACHO
Ingredientes
400 ml de leche
70 gr de azúcar moreno
40 gr de pasta de pistacho
casera o de calidad
100 ml de nata liquida
entera
40 gr de maicena
2 Yemas de huevo
Unos pistachos pelados y
triturados o frutos secos, o frambuesa
Elaboración
En un bol, mezclamos la
leche con el azúcar moreno, con una varilla, hasta que estén bien integrados
los dos ingredientes.
Vertemos en una cacerola y
cocinamos a fuego lento, revolviendo con la varilla para incorporar la pasta de
pistacho.
En un bol pequeño, mezclamos
la nata con la maicena para que se disuelva, luego la agregamos a la cacerola
de la leche y cocinamos a fuego lento, continuando cocinando hasta que la crema
es espese bien.
Retiramos del fuego,
añadimos las yemas de huevo bien batidas, mezclándolo bien con la varilla.
Calentamos de nuevo sin hervir durante unos minutos, hasta que la nata vuelva a
espesar.
Colocamos la preparación en
el vaso de la batidora y batimos por unos instantes para obtener una textura homogénea.
Vertimos en vasos o boles, o
tazas, cubrimos con papel film y metemos en el frigorífico, durante toda la
noche.
Servir muy frio, adornando
por encima con unos pistachos machacados, frutos secos cortados o frambuesa. Al
gusto de cada uno.
¡Buen provecho!
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