jueves, 30 de mayo de 2024

TEMPURA DE POLLO

 

TEMPURA DE POLLO

Ingredientes

1 K de pechuga de pollo cortada en  filetitos pequeños

Para la masa de la tempera:

200 gr de harina tamizada

120 gr de maicena

280 ml de agua muy fría

¼ de cucharadita de sal

2 sobre de levadura en polvo

Sal

Pimienta negra recién molida

1 cucharadita de especias (ajo en polvo, curry, o pimentón, etc.)

1 Taza de mostaza (opcional)

Para freír:

Aceite de girasol

 

Elaboración

En un bol, ponemos la harina tamizada con la levadura en polvo, la maicena, la sal y el agua fría, batiendo ligeramente para quitar todos los grumos. La masa debe quedar espesa y cremosa. Reservamos en un  lugar fresco.

Con  los filetitos de pollo o palitos como más os guste, lo salpimentáis al gusto y si queréis añadir alguna especia es opcional.

En una sartén, calentamos el aceite, y vamos  sumergiendo completamente los filetitos en la masa de tempura. Freímos durante unos minutos hasta que los filetitos de pollo estén bien dorados.

Colocamos sobre un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

¡Buen provecho!

 

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