TEMPURA
DE POLLO
Ingredientes
1 K de pechuga de pollo
cortada en filetitos pequeños
Para la masa de la tempera:
200 gr de harina tamizada
120 gr de maicena
280 ml de agua muy fría
¼ de cucharadita de sal
2 sobre de levadura en polvo
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharadita de especias
(ajo en polvo, curry, o pimentón, etc.)
1 Taza de mostaza (opcional)
Para freír:
Aceite de girasol
Elaboración
En un bol, ponemos la harina
tamizada con la levadura en polvo, la maicena, la sal y el agua fría, batiendo
ligeramente para quitar todos los grumos. La masa debe quedar espesa y cremosa.
Reservamos en un lugar fresco.
Con los filetitos de pollo o palitos como más os
guste, lo salpimentáis al gusto y si queréis añadir alguna especia es opcional.
En una sartén, calentamos el
aceite, y vamos sumergiendo
completamente los filetitos en la masa de tempura. Freímos durante unos minutos
hasta que los filetitos de pollo estén bien dorados.
Colocamos sobre un plato con
papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
¡Buen provecho!
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