YOYÓS
DE MIEL
Estos
pasteles de miel en forma de yoyós y luego bañados en almíbar de miel, son uno
de los pasteles más conocidos en las mesas navideñas, particularmente para Rosh Hashaná y Yom Kipur.
Ingredientes
250 gr de harina tamizada
2 Huevos grandes
15 gr de azúcar
3 Cucharadas de aceite de
girasol
1 Sobre de azúcar vainillada
15 gr de levadura en polvo
Para el almíbar de miel:
6 Cucharadas de miel liquida
3 Cucharadas de agua
3 Cucharaditas de azúcar
glas
1 Cucharada de agua de
azahar
Elaboración
En un bol grande, mezclamos
todos los ingredientes indicados en la masa. La masa queda un poco pegajosa
pero homogénea, esto es normal. Puedes engrasarte las manos para que sea más fácil de manejar.
Dejamos reposar unos minutos la masa.
Formamos aros relativamente
finos, dejando un agujero bastante grande en el centro, ya que se hinchan al freírlos,
sellamos bien los yoyós para que no se abran y colocamos en un plato.
En una sartén con aceite
caliente, freímos los yoyós por ambos lados, hasta que se doren de un color
bonito, no demasiado para que no se sequen, colocamos sobre papel absorbente de
cocina para quitar el exceso de aceite.
Hacemos el almíbar de miel
en una cacerola, luego pasamos los yoyós para cubrirlos con el almíbar y los
ponemos en u bonito plato para servir.
¡Buen provecho!
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