jueves, 30 de mayo de 2024

TAGINE DE POLLO CON CEBOLLA Y PASAS

 

TAGINE DE POLLO CON CEBOLLA Y PASAS

Ingredientes

Para la salsa:

5 Cebollas

1 Cucharadita de sal

½ Cucharadita de cúrcuma

½ Cucharadita de pimienta molida

1 Cucharadita de jengibre en polvo

½ Cucharadita de canela en polvo

1 Vaso grande de agua

4 Puñados de pasas

1 Cucharada de  miel

Para el pollo:

3 Muslos de pollo

1 Cucharadita de sal

½ Cucharadita de cúrcuma

½ Cucharadita de pimienta molida

1 Cucharadita de jengibre en polvo

½ Cucharadita de canela en polvo

 

Elaboración

Pelamos las cebollas y cortamos en rodajas finas.

 

Ponemos en la olla y rociamos con un poquito de sal, cúrcuma, pimienta negra molida, jengibre molido y canela molida encima. Mezclamos bien para que las cebollas estén bien cubiertas con las especias.

Ponemos encima los muslos de pollo encima. Agregamos nuevamente las mismas especias y vertemos encima el vaso grande de agua, lo ponemos todo a cocción lenta, tapamos y  dejamos cocer lentamente a fuego mínimos durante 5 horas. Unos 20 minutos antes del final, agregamos las pasas y la miel.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

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