miércoles, 29 de mayo de 2024

CHIPIRONES CON PATATAS

 

CHIPIRONES CON PATATAS

Ingredientes

600 gr de calamares cortados en aros o trozos pequeños

1 K de patatas

1 Cebolla grande picada

1 Pimiento rojo mediano cortado en daditos

1 Pimiento verde mediano cortado en daditos

4 Dientes de ajos, cortados en láminas finas

3 Cucharadas de aceite de oliva

150 ml de vino blanco seco

350 ml de caldo de pescado (comprado en el supermercado) o hacer el suyo propio.

Sal

Pimienta negra recién molida.

 

Elaboración

En una sartén, al fuego, con una cucharada de aceite de oliva, freímos los calamares a fuego medio durante 2 minutos para que doren por todos lados. Retiramos de la  sartén y reservamos junto con el líquido que han soltado.

Añadimos el resto de aceite y  sofreímos la cebolla picada y los pimientos rojo y verde, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que empiecen a ablandarse las verduras. Agregamos el ajo en láminas y cocinamos durante 2-3 minutos, removiéndolo bien para que se integre en el sofrito.

A continuación añadimos el vino blanco y dejamos hervir durante 2-3 minutos.

En una cacerola, vertemos todo lo anterior, añadimos las patatas, el caldo de pescado la sal y la pimienta negra recién molida, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente, hasta que las patatas estén bien cocidas.

Añadimos los calamares con su jugo y comprobamos el punto de sal, removemos suavemente y cocinamos por otros 5 minutos más.

Servimos con pan crujiente.

¡Buen provecho!

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