CHIPIRONES
CON PATATAS
Ingredientes
600 gr de calamares cortados
en aros o trozos pequeños
1 K de patatas
1 Cebolla grande picada
1 Pimiento rojo mediano
cortado en daditos
1 Pimiento verde mediano
cortado en daditos
4 Dientes de ajos, cortados
en láminas finas
3 Cucharadas de aceite de
oliva
150 ml de vino blanco seco
350 ml de caldo de pescado
(comprado en el supermercado) o hacer el suyo propio.
Sal
Pimienta negra recién
molida.
Elaboración
En una sartén, al fuego, con
una cucharada de aceite de oliva, freímos los calamares a fuego medio durante 2
minutos para que doren por todos lados. Retiramos de la sartén y reservamos junto con el líquido que
han soltado.
Añadimos el resto de aceite
y sofreímos la cebolla picada y los
pimientos rojo y verde, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 10
minutos aproximadamente, hasta que empiecen a ablandarse las verduras.
Agregamos el ajo en láminas y cocinamos durante 2-3 minutos, removiéndolo bien
para que se integre en el sofrito.
A continuación añadimos el
vino blanco y dejamos hervir durante 2-3 minutos.
En una cacerola, vertemos
todo lo anterior, añadimos las patatas, el caldo de pescado la sal y la
pimienta negra recién molida, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y
cocinamos a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente, hasta que las
patatas estén bien cocidas.
Añadimos los calamares con
su jugo y comprobamos el punto de sal, removemos suavemente y cocinamos por
otros 5 minutos más.
Servimos con pan crujiente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario