ENSALADA
DE VERDURAS AL HORNO CON QUESO DE CABRA FRITO
Ingredientes
Berenjena
Calabacín
Pimiento
Cebolla morada
1 Rulo de queso de cabra
Vinagre balsámico
Aceite de oliva
Flor de sal
Pimienta negra recién molida
Hojas de albahaca
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Cortamos todas las verduras,
bien lavadas y limpias, las colocamos en un bol grande y rociamos por encima de
ellas con aceite de oliva, sazonamos y removemos para que todas las verduras
cojan el aceite y la sal. Organizamos en una fuente para horno en una sola
capa.
Metemos en el horno, y
horneamos hasta que las verduras estén ligeramente doradas, damos la vuelta a
las verduras y horneamos unos minutos más, hasta que los encuentre bastante
asados.
Mientras se asan las
verduras, calentamos una sartén antiadherente a fuego alto. Cuando comience a
humear, colocamos las rodajas de queso de cabra previamente engrasadas, dejamos
que el queso se pegue y se caramelice el tiempo suficiente sin tocarlo,
aproximadamente 1 minuto.
Disponemos las verduras
asadas de forma estética en una fuente, sazonamos con flor de sal y pimienta
negra recién molida, rociamos con aceite de oliva.
Colocamos el queso de cabra
braseado sobre las verduras asadas y rociamos con vinagre balsámico.
Adornamos con una hoja de
albahaca.
Servir templada.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario