miércoles, 8 de mayo de 2024

ENSALADA DE VERDURAS AL HORNO CON QUESO DE CABRA FRITO

 

ENSALADA DE VERDURAS AL HORNO CON QUESO DE CABRA FRITO

Ingredientes

Berenjena

Calabacín

Pimiento

Cebolla morada

1 Rulo de queso de cabra

Vinagre balsámico

Aceite de oliva

Flor de sal

Pimienta negra recién molida

Hojas de albahaca

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Cortamos todas las verduras, bien lavadas y limpias, las colocamos en un bol grande y rociamos por encima de ellas con aceite de oliva, sazonamos y removemos para que todas las verduras cojan el aceite y la sal. Organizamos en una fuente para horno en una sola capa.

Metemos en el horno, y horneamos hasta que las verduras estén ligeramente doradas, damos la vuelta a las verduras y horneamos unos minutos más, hasta que los encuentre bastante asados.

Mientras se asan las verduras, calentamos una sartén antiadherente a fuego alto. Cuando comience a humear, colocamos las rodajas de queso de cabra previamente engrasadas, dejamos que el queso se pegue y se caramelice el tiempo suficiente sin tocarlo, aproximadamente 1 minuto.

Disponemos las verduras asadas de forma estética en una fuente, sazonamos con flor de sal y pimienta negra recién molida, rociamos con aceite de oliva.

Colocamos el queso de cabra braseado sobre las verduras asadas y rociamos con vinagre balsámico.

Adornamos con una hoja de albahaca.

Servir templada.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario