BIZCOCHO
EDÉN
Sin
fécula o maicena, una forma rápida para hacer un exquisito bizcocho con
elementos que generalmente se tienen en casa, un deleite para las papilas
gustativas. Para acompañar un café o una copita de champan.
Ingredientes
4 Huevos enteros
4 Yemas
200 gr de azúcar
La ralladura de 1 limón
El Jugo de ½ limón,
200 gr de harina leudante, o
4 de harian de trigo con 1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr de mantequilla
derretida sin que este caliente
Azúcar glas
Elaboración
Precalentamos el horno a 160º.
En un bol, con una varilla eléctrica
o manual, batimos los huevos y las yemas con el azúcar hasta que la mezcla
doble su volumen y se ponga blanca y espumosa. Agregamos la ralladura de limón y
el jugo del ½ limón y seguimos batiendo para su integración en la mezcla.
Luego con una espátula incorporamos
la harina pasada por un tamiz en forma suave y envolvente y por último y de la
misma manera la mantequilla derretida, mezclamos bien suavemente.
Vertemos la mezcla en un
molde desmoldable de 26 centímetros, debidamente enmantequillado y enharinado,
metemos en el horno y cocinamos a horno suave 160º durante 45 minutos a 1 hora.
Sacamos y dejamos atemperar,
desmoldamos sobre rejilla para que se enfrie.
.Ponemos el bizcocho en un
plato bonito grande y espolvoreamos abundantemente su superficie con azúcar glas.
¡Buen provecho!
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