miércoles, 8 de mayo de 2024

BIZCOCHO EDÉN

 

BIZCOCHO EDÉN

Sin fécula o maicena, una forma rápida para hacer un exquisito bizcocho con elementos que generalmente se tienen en casa, un deleite para las papilas gustativas. Para acompañar un café o una copita de champan.

 

Ingredientes

4 Huevos enteros

4 Yemas

200 gr de azúcar

La ralladura de 1 limón

El Jugo de ½ limón,

200 gr de harina leudante, o 4 de harian de trigo con 1 cucharadita de levadura en polvo

100 gr de mantequilla derretida sin que este caliente

Azúcar glas

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 160º.

En un bol, con una varilla eléctrica o manual, batimos los huevos y las yemas con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen y se ponga blanca y espumosa. Agregamos la ralladura de limón y el jugo del ½ limón y seguimos batiendo para su integración en la mezcla.

Luego con una espátula incorporamos la harina pasada por un tamiz en forma suave y envolvente y por último y de la misma manera la mantequilla derretida, mezclamos bien suavemente.

Vertemos la mezcla en un molde desmoldable de 26 centímetros, debidamente enmantequillado y enharinado, metemos en el horno y cocinamos a horno suave 160º durante 45 minutos a 1 hora.

Sacamos y dejamos atemperar, desmoldamos sobre rejilla para que se enfrie.

.Ponemos el bizcocho en un plato bonito grande y espolvoreamos abundantemente su superficie con azúcar glas.

¡Buen provecho!

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