jueves, 23 de mayo de 2024

PALITOS DE QUESO

 

PALITOS DE QUESO

Ingredientes

200 gr de hojaldre en láminas

160 gr de emmenthal rallado

Pimentón dulce

1 Yema de huevo

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Estiramos las láminas de hojaldre, sobre una mesa de trabajo espolvoreada con harina, Enrollamos la lámina de hojaldre en el rodillo, y la colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Pinchamos con una aguja la masa. Doramos con yema de huevo batido con una brocha de silicona.

Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida, Después rociamos toda la superficie con queso emmenthal rallado y espolvoreamos ligeramente con pimentón dulce.

Presionamos con la palma de la mano para que el queso se pegue bien en la masa de hojaldre.

Con una corta pizza o un cuchillo grande,  presionando fuerte para que corte bien, cortamos. En tiras de 1,5 centímetros de ancho.

Hacemos lo mismo en la otra dirección con un espaciado de 8 centímetros. Para formar  palos.

Metemos la bandeja en el horno, y cuando los veamos dorados y crujientes, sacamos y dejamos enfriar.

Separamos los palitos con unas tijeras o un cuchillo y servimos tibios o fríos, están igualmente de ricos.

¡Buen provecho!

 

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