PALITOS
DE QUESO
Ingredientes
200 gr de hojaldre en láminas
160 gr de emmenthal rallado
Pimentón dulce
1 Yema de huevo
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Estiramos las láminas de
hojaldre, sobre una mesa de trabajo espolvoreada con harina, Enrollamos la lámina
de hojaldre en el rodillo, y la colocamos sobre la bandeja de horno forrada con
papel sulfurizado. Pinchamos con una aguja la masa. Doramos con yema de huevo
batido con una brocha de silicona.
Condimentamos con sal y
pimienta negra recién molida, Después rociamos toda la superficie con queso emmenthal
rallado y espolvoreamos ligeramente con pimentón dulce.
Presionamos con la palma de
la mano para que el queso se pegue bien en la masa de hojaldre.
Con una corta pizza o un
cuchillo grande, presionando fuerte para
que corte bien, cortamos. En tiras de 1,5 centímetros de ancho.
Hacemos lo mismo en la otra
dirección con un espaciado de 8 centímetros. Para formar palos.
Metemos la bandeja en el
horno, y cuando los veamos dorados y crujientes, sacamos y dejamos enfriar.
Separamos los palitos con
unas tijeras o un cuchillo y servimos tibios o fríos, están igualmente de
ricos.
¡Buen provecho!
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