viernes, 24 de mayo de 2024

LOMO ESTOFADO CON VERMUT Y ESPECIAS

 

LOMO ESTOFADO CON VERMUT Y ESPECIAS

Cuando uno cocina, tiene debilidad por algunos productos, en mi caso en esta receta es el vermut, que yo uso siempre por su excelente calidad, sabor y aroma  “VERMUT ZECCHINI” www.vermutzecchini.com. Tiene un sabor en boca soberbio y si lo usas en la cocina bien en extracto (salsa) o en lágrimas, tienes el éxito garantizado.

 

Ingredientes

1,3 K de lomo de cerdo

1 Especias provenzales

8 Cucharadas de caldo de verduras

1 zanahoria

1 Rama de apio

4 Cucharadas de vinagre balsámico

4 Cucharadas de harina

Aceite de oliva virgen extra

Sal

2,5 cl de VERMUT ZECCHINI  seco, www.vermutzecchini.com

1 Cebolla

Pimienta negra recién molida

5 Cucharadas de vinagre de manzana

 

Elaboración

Lo primero que debemos hacer es marinar la carne  para que coja todos los sabores de especias y verduras y líquidos.

En una cacerola grande Agregamos al carne, el vermut ZECCHINI seco, y los vinagres, y puesta la cacerola al fuego, doramos por todos lados para sellarlo bien. Salpimentamos a nuestro gusto y marinamos el lomo durante 8 horas.

Retiramos el lomo de la cacerola, la secamos y pasamos por una sartén  dorándola ligeramente con 3 cucharadas de  aceite. Cuando la carene este bien coloreado, retiramos el aderezo, agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla pelada y en rodajas finas, el apio y la zanahoria limpia y cortada en rodajas finas, y las hierbas provenzales.

Sazonamos, agregamos la marinada hirviendo con las especias y cocinamos por unos minutos a fuego alto. Agregamos 1/3 de caldo de verduras, hervimos y tapamos la cacerola y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente 3 horas, agregando caldo caliente de vez en cuando. Cuando este cocido, pasamos los jugos de  cocción a través de un chino o un colador, y volvemos a ponerlo al fuego para su reducción, y después dejamos que se enfrie

Cortamos el lomo en rodajas, habiéndole quitado el hilo bramante antes.

Colocamos las rodajas en cada plato y servimos con la salsa caliente. Podemos servirlo con pure de patatas y zanahoria.

¡Buen provecho

 

 

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