LOMO ESTOFADO
CON VERMUT Y ESPECIAS
Cuando
uno cocina, tiene debilidad por algunos productos, en mi caso en esta receta es
el vermut, que yo uso siempre por su excelente calidad, sabor y aroma “VERMUT ZECCHINI” www.vermutzecchini.com. Tiene un sabor
en boca soberbio y si lo usas en la cocina bien en extracto (salsa) o en lágrimas,
tienes el éxito garantizado.
Ingredientes
1,3 K de lomo de cerdo
1 Especias provenzales
8 Cucharadas de caldo de
verduras
1 zanahoria
1 Rama de apio
4 Cucharadas de vinagre balsámico
4 Cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2,5 cl de VERMUT
ZECCHINI seco, www.vermutzecchini.com
1 Cebolla
Pimienta negra recién molida
5 Cucharadas de vinagre de
manzana
Elaboración
Lo primero que debemos hacer
es marinar la carne para que coja todos
los sabores de especias y verduras y líquidos.
En una cacerola grande
Agregamos al carne, el vermut ZECCHINI seco,
y los vinagres, y puesta la cacerola al fuego, doramos por todos lados para
sellarlo bien. Salpimentamos a nuestro gusto y marinamos el lomo durante 8
horas.
Retiramos el lomo de la
cacerola, la secamos y pasamos por una sartén
dorándola ligeramente con 3 cucharadas de aceite. Cuando la carene este bien coloreado,
retiramos el aderezo, agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla
pelada y en rodajas finas, el apio y la zanahoria limpia y cortada en rodajas
finas, y las hierbas provenzales.
Sazonamos, agregamos la
marinada hirviendo con las especias y cocinamos por unos minutos a fuego alto.
Agregamos 1/3 de caldo de verduras, hervimos y tapamos la cacerola y cocinamos
a fuego lento durante aproximadamente 3 horas, agregando caldo caliente de vez
en cuando. Cuando este cocido, pasamos los jugos de cocción a través de un chino o un colador, y
volvemos a ponerlo al fuego para su reducción, y después dejamos que se enfrie
Cortamos el lomo en rodajas,
habiéndole quitado el hilo bramante antes.
Colocamos las rodajas en
cada plato y servimos con la salsa caliente. Podemos servirlo con pure de
patatas y zanahoria.
¡Buen provecho
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