CIAMBOTTA
Esta
receta italiana, es un pastel de verduras de la zona d Calabria, parte sur de
Italia. Integran en este plato, el
pimiento, las patatas, el tomate, etc. Es igual que nuestro pisto español.
Ingredientes
500 gr de patatas
1 Calabaza larga o 500 gr de
calabacín
500 gr de berenjenas
500 gr de pimiento rojos
carnosos rojo o amarillo
500 gr de tomates
2 Cebollas medianas
2 Dientes de ajos
½ L de aceite de oliva a
disposición
Sal
Pimienta negra recién molida
Hierbas aromáticas (albahaca,
orégano, tic.)
Peperoncino picante o chirizo
picante, para quien le gusta subido de tono.
Elaboración
Quitamos la piel a las
berenjenas, y cortamos en rodajas
En una sartén, con abundante
aceite de oliva caliente freímos las berenjenas sin llegar a dorar, las
apartamos y dejamos escurrir el exceso de aceite.
Procedemos de la misma forma
con el calabacín o z alabaza cortados en rodajas, con las patatas peladas y
cortadas en dados, con los pimientos cortados en tiras anchas. Sofreímos apenas los dientes de
ajos machacados o cortados en láminas, a gusto.
Removemos suavemente los
vegetales, y los acomodamos en una cacerola, Agregamos los dientes de ajos
sofritos, las cebollas cortadas muy finas, el tomate triturado, las hierbas aromáticas,
sal y pimienta negra recién molida al gusto, el Peperoncino picante o el
chorizo picante, opcional. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora.
Una buena opción, que es lo
que nos gusta en casa es romper en el último momento unos huevos sobre la
superf,icie de la ciambotta y hacerlos cuajar con la cacerola tapada, durante 6-7
minutos.
No se debe comer muy
caliente, pero sin con pan casero bueno para el buen mojetes.
¡Buen provecho!
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