viernes, 24 de mayo de 2024

SALSA ROMESCO

 

SALSA ROMESCO

Esta salsa  romesco es picante, ideal para acompañar carnes pescado, verduras, siempre que te guste lo picante. Lo ideal de esta salsa en que es muy versátil

 

Ingredientes

75 gr de almendras fritas

3 Pimientos rojos

Pan frito

4 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharadita de comino molido

2 Cucharadas de vinagre de vino tinto

2 Dientes de ajo

1 Cucharadita de samba (salsa picante elaborada con ajis rojos)

 

Elaboración

Asamos los  pimientos en el horno a 200º. Hasta que la piel se dore. Sacamos y dejamos enfriar en un bol durante 15 minutos tapados con u paño. Retiramos la piel, las semillas y el pedúnculo.

En el vaso de la batidora colocamos los pimientos asados limpios, las almendras, el aceite, el comino, el vinagre,  el ajo, el pan frito y el Sambal

Hacemos un puré que quede suave, sazonamos con sal al gusto.

¡Buen provecho!

 

 

 

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