SARDINAS
RELLENAS DE CHERMOULA
Ingredientes
24 sardinas frescas medianas
2 Pizcas de sal fina
2 Limones en cuartos
El relleno de la chermoula:
2 Dientes de ajos finamente
machacados
5 cucharadas de
cilantro fresco finamente picado
5 Cucharadas de perejil finamente
picado
3 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cucharada de comino molido
1 Cucharadita de pimentón
dulce
2 Pizcas de cayena
1 Cucharadita rasa de sal fina
Para la fritura:
50 cl de aceite vegetal
4 Cucharadas de harina
4 Huevos batidos
Sal fina
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
Quitamos las cabezas y las
tripas a las sardinas, el espinazo y la cola (mantener ambos filetes unidos).
Los lavamos secamos con papel absorbente de cocina. Las colocamos en una bandeja la piel hacia
abajo, salpimentamos muy ligeramente reservamos en el frigorífico.
Preparamos la chermoula,
mezclando muy bien todos los ingredientes.
Sacamos las sardinas del frigorífico,
seleccionamos doce y, para cada una, otra de igual tamaño. Obtenemos así doce
pares de sardinas de tamaño variado.
Extendemos el relleno sobre
las primeras doce sardinas, evitando los bordes, Lugo cubrimos cada sardina
rellena son la segunda sardina, como si hicieras un sándwich, presionando un
poco para que queden bien pegadas.
En una sartén grande,
calentamos el aceite para freír.
Vertimos la harian en un
plato. Batimos los huevos en un bol, lo salpimentamos, y batimos muy bien para
que se mezclen los ingredientes.
Enharinamos los bocadillos
de sardinas con cuidado, enharinándolos por ambos lados. Golpeamos para
quitarle el exceso de harina y luego los pasamos por el huevo batido.
Freímos las sardinas
rellenas en aceite durante 2 minutos por cada lado aproximadamente.
En cada plato colocamos 3
sardinas rellenas y 2 gajos de limón.
Servimos las sardinas
calientes.
¡Buen provecho!
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