lunes, 27 de mayo de 2024

SOPA DE POLLO CASERA DE MI MADRE

 

SOPA DE POLLO CASERA DE MI MADRE


Esta receta es más  que una simple sopa, es un acto de amor, un abrazo para el alma.

 

Ingredientes

1 Pollo entero

5 Palitos de apio, 1 entero, 4 en rodajas

4 zanahorias grandes, 1 entera, 3 en rodajas

1 Nabo, partido por la mitad

1 Chirivía, cortada por la mitad

1 Cebolla dulce, sin piel, cortada en cuartos

4 Dientes de ajos pelados

Sal

Pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

En una olla grande, agregamos el pollo entero, quitándoles los menudillos, 1 zanahoria entera, 1 rama entera de apio, cebolla, chirivía, nabo, perejil y ajo. Cubrimos con agua fría y ponemos al fuego, llevándolo a ebullición.

Una vez que hierva, bajamos el fuego a lento, parcialmente tapado, hasta que el pollo este cocido y se desprenda del hueso, aproximadamente unas dos horas.

Retiramos el pollo y dejamos enfriar.

Usando un chino o colador, colamos el caldo en un recipiente resistente al calor. Opcional, agregue las verduras sobrantes a una licuadora o batidora hasta hacer un pure que quede suave.

Vertemos el caldo colado nuevamente a la olla (si haces el pure, agrega las verduras en pure nuevamente al caldo y remueva bien para su integración, esto hará cambiar la consistencia del caldo) y sazone con sal y pimienta al gusto.

Volvemos a hervir el caldo, agregamos las zanahorias y el apio en rodajas, y cocinamos tapada la olla hasta que estén tiernas, unos 15 minutos aproximadamente, dependiendo  del grosor de las verduras.

Mientras se cocinan las verduras, retiramos la carne del pollo enfriado y cortamos en trozos del mismo tamaño.

 Una vez que las verduras estén bien cocidas, retiramos del fuego, agregamos la carne de pollo, mezclamos suavemente.

Servir caliente. espolvoreada con un poco de perejil picado.

¡Buen provecho!

 

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