SOPA
DE POLLO CASERA DE MI MADRE
Esta
receta es más que una simple sopa, es un
acto de amor, un abrazo para el alma.
Ingredientes
1 Pollo entero
5 Palitos de apio, 1 entero,
4 en rodajas
4 zanahorias grandes, 1 entera,
3 en rodajas
1 Nabo, partido por la mitad
1 Chirivía, cortada por la
mitad
1 Cebolla dulce, sin piel,
cortada en cuartos
4 Dientes de ajos pelados
Sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
En una olla grande,
agregamos el pollo entero, quitándoles los menudillos, 1 zanahoria entera, 1
rama entera de apio, cebolla, chirivía, nabo, perejil y ajo. Cubrimos con agua fría
y ponemos al fuego, llevándolo a ebullición.
Una vez que hierva, bajamos
el fuego a lento, parcialmente tapado, hasta que el pollo este cocido y se
desprenda del hueso, aproximadamente unas dos horas.
Retiramos el pollo y dejamos
enfriar.
Usando un chino o colador,
colamos el caldo en un recipiente resistente al calor. Opcional, agregue las
verduras sobrantes a una licuadora o batidora hasta hacer un pure que quede
suave.
Vertemos el caldo colado
nuevamente a la olla (si haces el pure, agrega las verduras en pure nuevamente
al caldo y remueva bien para su integración, esto hará cambiar la consistencia
del caldo) y sazone con sal y pimienta al gusto.
Volvemos a hervir el caldo,
agregamos las zanahorias y el apio en rodajas, y cocinamos tapada la olla hasta
que estén tiernas, unos 15 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor de las verduras.
Mientras se cocinan las verduras,
retiramos la carne del pollo enfriado y cortamos en trozos del mismo tamaño.
Una vez que las verduras estén bien cocidas,
retiramos del fuego, agregamos la carne de pollo, mezclamos suavemente.
Servir caliente. espolvoreada con un poco de perejil picado.
¡Buen provecho!
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