TORTILLA
DE CHORIZO Y QUESO
Ingredientes
4 Huevos grandes
5 Cucharadas de aceite de
oliva
170 gr de chorizo, cortada
en dados
700 gr de patatas, cortadas
en rodajas o dados pequeños.
2 Cebollas grandes, cortadas
por la mitad y en rodajas finas
2 Cucharadas de perejil
fresco
120 gr de queso manchego
rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén, de unos 20 centímetros
calentamos una cucharada de aceite de
oliva y freímos los trozos de chorizo hasta que estén bien cocidos. Sacamos de
la sartén y colocamos cobre un plato con papel absorbente de cocina para
eliminar el exceso de grasa.
Añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva a la
misma sartén y cocinamos las patatas con la cebolla durante 3-4 minutos,
removiendo con frecuencia.
Tapamos la sartén y
cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.
En un bol grande, batimos
los cuatro huevos y mezclamos con el perejil, picado, el queso manchego
rallado, el chorizo, la sal, y la pimienta recién molida al gusto.
Removemos bien, y agregamos
las patatas y las cebollas al bol, mezclamos bien, suavemente sin romper las
patatas.
Limpiamos la sartén, y
volvemos a verter 2 cucharadas de aceite de oliva.
Vertemos la preparación en
la sartén y cocinamos a fuego lento. Usamos una espátula para aflojar la
tortilla y dejamos que el líquido de los huevos pase por debajo para que también
se cocinen.
Precalentamos el
grill del horno a temperatura alta. Pasamos la tortilla por debajo del
grill durante 5 minutos, Protegemos los mangos de la sartén con papel de
aluminio.
Sacamos del horno, volcamos
sobre plato amplio y cortamos la tortilla en trozos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario