lunes, 27 de mayo de 2024

TORTILLA DE CHORIZO Y QUESO

 

TORTILLA DE CHORIZO Y QUESO


Ingredientes

4 Huevos grandes

5 Cucharadas de aceite de oliva

170 gr de chorizo, cortada en dados

700 gr de patatas, cortadas en rodajas o dados pequeños.

2 Cebollas grandes, cortadas por la mitad y en rodajas finas

2 Cucharadas de perejil fresco

120 gr de queso manchego rallado

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una sartén, de unos 20 centímetros calentamos una  cucharada de aceite de oliva y freímos los trozos de chorizo hasta que estén bien cocidos. Sacamos de la sartén y colocamos cobre un plato con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa.

 Añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva a la misma sartén y cocinamos las patatas con la cebolla durante 3-4 minutos, removiendo con frecuencia.

Tapamos la sartén y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.

En un bol grande, batimos los cuatro huevos y mezclamos con el perejil, picado, el queso manchego rallado, el chorizo, la sal, y la pimienta recién molida al gusto.

Removemos bien, y agregamos las patatas y las cebollas al bol, mezclamos bien, suavemente sin romper las patatas.

Limpiamos la sartén, y volvemos a verter 2 cucharadas de aceite de oliva.

Vertemos la preparación en la sartén y cocinamos a fuego lento. Usamos una espátula para aflojar la tortilla y dejamos que el líquido de los huevos pase por debajo para que también se cocinen.

Precalentamos  el  grill del horno a temperatura alta. Pasamos la tortilla por debajo del grill durante 5 minutos, Protegemos los mangos de la sartén con papel de aluminio.

Sacamos del horno, volcamos sobre plato amplio y cortamos la tortilla en trozos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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