ENSALADA
DE REMOLACHA
200 gr de lentejas verdes
1 Bolsa de canónigos
2 Remolachas pequeñas
2 Manzanas
12 cl de jugo de limón
natural
2 Cucharadas de aceite de
girasol
Sal
Elaboración
Enjuagamos las lentejas,
escurrimos y colocamos en una cacerola con agua y sal. Ponemos al fuego y
dejamos que las lentejas hiervan a fuego lento durante 30 minutos. Debemos
dejarla cocidas pero firmes.
Una vez cocidas las lentejas,
las sacamos e inmediatamente las pasamos por agua fría para cortarle la cocción
y enfriarlas.
Durante este tiempo, lavamos
con cuidado y luego exprimimos los canónigos. Los cortamos en trozos.
En el último momento,
colocamos los canónigos en los platos. Hacemos una cama en cada plato con los
canónigos, luego distribuimos los trozos de remolacha y las lentejas que
anteriormente hemos cocido.
Cortamos las manzanas en
cuartos, quitamos el corazón y luego cortamos en trozos. Dividimos los trozos
de manzanas en los platos.
Salpimentamos al gusto y
luego vertimos sobre cada plato un chorrito de jugo de limón natural y aceite
de girasol.
Servir inmediatamente.
¡Buen provecho!
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