lunes, 3 de junio de 2024

ENSALADA DE REMOLACHA

 

ENSALADA DE REMOLACHA


Ingredientes

200 gr de lentejas verdes

1 Bolsa de canónigos

2 Remolachas pequeñas

2 Manzanas

12 cl de jugo de limón natural

2 Cucharadas de aceite de girasol

Sal

 

Elaboración

Enjuagamos las lentejas, escurrimos y colocamos en una cacerola con agua y sal. Ponemos al fuego y dejamos que las lentejas hiervan a fuego lento durante 30 minutos. Debemos dejarla cocidas pero firmes.

Una vez cocidas las lentejas, las sacamos e inmediatamente las pasamos por agua fría para cortarle la cocción y enfriarlas.

Durante este tiempo, lavamos con cuidado y luego exprimimos los canónigos. Los cortamos en trozos.

En el último momento, colocamos los canónigos en los platos. Hacemos una cama en cada plato con los canónigos, luego distribuimos los trozos de remolacha y las lentejas que anteriormente hemos cocido.

Cortamos las manzanas en cuartos, quitamos el corazón y luego cortamos en trozos. Dividimos los trozos de manzanas en los platos.

Salpimentamos al gusto y luego vertimos sobre cada plato un chorrito de jugo de limón natural y aceite de girasol.

Servir inmediatamente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario