lunes, 3 de junio de 2024

TORTILLA DE CALABACIN Y CEBOLLA CON HIERBAS AROMÁTICAS

 

TORTILLA DE CALABACIN Y CEBOLLA CON HIERBAS AROMÁTICAS

Ingredientes

1 Calabacín grande o 2 medianos

1 Cebolla grande

5-6 Huevos

Aceite de oliva

½ Manojo de cilantro fresco

1 Rama de albahaca fresca, o 1 cucharadita de albahaca seca

1 Cucharadita de eneldo

1 Cucharadita de estragón

1 Diente de ajo

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Pelamos y picamos el diente de ajo, la cebolla en juliana, y doramos en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva a fuego lento, salpimentadlo.

Lavamos el calabacín, eliminamos los extremos (yo suelo pelarlo, y cortamos los extremos y cortamos en rodajas.

Lo incorporamos a la sartén con la cebolla que ya estará medio pochada, agregamos las hierbas aromáticas y dejamos pochar todo junto, removiendo de vez en cuando suavemente, hasta que estén tierno el calabacín y la cebolla.

Mientras, cascamos, sobre un bol los huevos, los salpimentamos al gusto, y batimos procurando que hagan mucha espuma (meterle aire) para que la tortilla quede esponjosa.

Después, cuando ya está tierno el calabacín y la cebolla, bajamos el fuego al mínimo, retiramos el exceso de aceite, e incorporamos a los huevos batidos, removemos bien, suavemente para que se impregnen de huevo todos los ingredientes.

Vertimos sobre la sartén, tapamos y dejamos cuajar a fuego medio bajo.

Con una espátula, teniendo cuidado de no estropear la tortilla, comprobamos si está lo suficientemente cuajada como para darle la vuelta.

Volteamos la tortilla con la ayuda de una tapadera o plato grande llano, y dejamos que se dore la otra cara.

A mí no me gusta que el huevo quede crudo en el centro de la tortilla, que este jugosa, sí, pero no cruda, esto va a gustos, así que cuando este en el punto deseado, la sacamos y Emplatamos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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