TORTILLA
DE CALABACIN Y CEBOLLA CON HIERBAS AROMÁTICAS
Ingredientes
1 Calabacín grande o 2
medianos
1 Cebolla grande
5-6 Huevos
Aceite de oliva
½ Manojo de cilantro fresco
1 Rama de albahaca fresca, o
1 cucharadita de albahaca seca
1 Cucharadita de eneldo
1 Cucharadita de estragón
1 Diente de ajo
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos y picamos el diente
de ajo, la cebolla en juliana, y doramos en una sartén al fuego con un poco de
aceite de oliva a fuego lento, salpimentadlo.
Lavamos el calabacín,
eliminamos los extremos (yo suelo pelarlo, y cortamos los extremos y cortamos
en rodajas.
Lo incorporamos a la sartén
con la cebolla que ya estará medio pochada, agregamos las hierbas aromáticas y
dejamos pochar todo junto, removiendo de vez en cuando suavemente, hasta que estén
tierno el calabacín y la cebolla.
Mientras, cascamos, sobre un
bol los huevos, los salpimentamos al gusto, y batimos procurando que hagan mucha
espuma (meterle aire) para que la tortilla quede esponjosa.
Después, cuando ya está
tierno el calabacín y la cebolla, bajamos el fuego al mínimo, retiramos el
exceso de aceite, e incorporamos a los huevos batidos, removemos bien, suavemente
para que se impregnen de huevo todos los ingredientes.
Vertimos sobre la sartén,
tapamos y dejamos cuajar a fuego medio bajo.
Con una espátula, teniendo
cuidado de no estropear la tortilla, comprobamos si está lo suficientemente
cuajada como para darle la vuelta.
Volteamos la tortilla con la
ayuda de una tapadera o plato grande llano, y dejamos que se dore la otra cara.
A mí no me gusta que el
huevo quede crudo en el centro de la tortilla, que este jugosa, sí, pero no
cruda, esto va a gustos, así que cuando este en el punto deseado, la sacamos y Emplatamos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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