lunes, 3 de junio de 2024

CARRILERAS DE CERDO AL VINO TINTO

 

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO


Ingredientes

8  Carrileras de cerdo

2 zanahorias

6 Chalotas o 2 cebollas moradas

25 cl de vino tinto potente

1 Pimiento seco

1 Cucharadita de cacao sin azúcar

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite de girasol

 

Elaboración

Una vez limpias las carrilleras de cerdo (por el carnicero), doramos las mismas en aceite de girasol (o si lo prefieres en mantequilla).

Retiramos de la sartén, y reservamos.

En la misma sartén, doramos las chalotas entera o las cebollas moradas en cuartos, le añadimos las zanahorias y el pimiento seco entero. Rehogamos a fuego medio-bajo, bien todos los ingredientes hasta que las zanahorias estén tiernas.

Añadimos a la sartén las carrilleras de cerdo, removemos, agregamos el vino tinto, la sal y la pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien  para que todos estén bien integrados. Removiendo de vez en cuando.

Agregamos el cacao, removemos bien, tapamos la sartén y ponemos a fuego lento durante dos horas. Si fuese necesario le añadiríamos más vino tinto o caldo de carne, para que se cocinen bien las carrilleras y estén tiernas

Sacamos las carrileras cuando estén tiernas, y reservamos.

Pasamos el resto de la sartén  al vaso de batidora, y lo trituramos todo sin pasarlo del todo, lo volvemos a poner otra vez en la sartén, así como las carrilleras de cerdo reservadas, dejamos cocer unos minutos.

A mí me gusta prepararlas así.

Servimos caliente con arroz cocido.

¡Buen provecho!

 

 

 

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