CARRILLERAS
DE CERDO AL VINO TINTO
Ingredientes
8 Carrileras de cerdo
2 zanahorias
6 Chalotas o 2 cebollas
moradas
25 cl de vino tinto potente
1 Pimiento seco
1 Cucharadita de cacao sin azúcar
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de girasol
Elaboración
Una vez limpias las
carrilleras de cerdo (por el carnicero), doramos las mismas en aceite de
girasol (o si lo prefieres en mantequilla).
Retiramos de la sartén, y
reservamos.
En la misma sartén, doramos
las chalotas entera o las cebollas moradas en cuartos, le añadimos las
zanahorias y el pimiento seco entero. Rehogamos a fuego medio-bajo, bien todos
los ingredientes hasta que las zanahorias estén tiernas.
Añadimos a la sartén las
carrilleras de cerdo, removemos, agregamos el vino tinto, la sal y la pimienta
negra recién molida al gusto, removemos bien
para que todos estén bien integrados. Removiendo de vez en cuando.
Agregamos el cacao,
removemos bien, tapamos la sartén y ponemos a fuego lento durante dos horas. Si
fuese necesario le añadiríamos más vino tinto o caldo de carne, para que se
cocinen bien las carrilleras y estén tiernas
Sacamos las carrileras
cuando estén tiernas, y reservamos.
Pasamos el resto de la sartén al vaso de batidora, y lo trituramos todo sin
pasarlo del todo, lo volvemos a poner otra vez en la sartén, así como las
carrilleras de cerdo reservadas, dejamos cocer unos minutos.
A mí me gusta prepararlas así.
Servimos caliente con arroz
cocido.
¡Buen provecho!
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