miércoles, 5 de junio de 2024

SOPA DE QUESITOS, MANZANA Y APIO

 

SOPA DE QUESITOS, MANZANAS Y APIO

Ingredientes

500 gr de apio y cortamos, también en trozos.

1 Manzana

1 Cebolla

2 Quesitos (de los de porciones)

1 L de agua

5 gr de mantequilla

Aceite de oliva

1 Pizca de sal

Pimienta negra recién molida, al gusto

 

Elaboración

Pelamos la  cebolla y la cortamos en trozos grandes.

Pelamos el apio, y cortamos en trozos

Pelamos la manzana y quitamos el corazón, y cortamos en trozos.

En una olla, ponemos la mantequilla y el aceite de oliva (1-2 cucharadas), y cocinamos en ella los trozos de cebolla hasta que estén transparentes.

Agregamos los trozos de  apio y dejamos unos minutos y luego vierte  el agua.

Cocinamos por unos 15 minutos, y agregamos los trozos de manzanas y los cuadritos de quesitos en porciones.

Cocinamos por otros 10-12 minutos.

Probamos el caldo y agregamos la sal y la pimienta  recién molida al gusto.

Con una batidora, licuamos la sopa en la misma olla y servimos caliente con tostadas con mantequilla (al horno).

Adornar con unos frutos secos la superficie.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario