NUGGETS
DE POLLO AL PARMESANO
Ingredientes
400 gr de pechuga de pollo
1 Puerro
3 Lonchas de pan de molde
sin corteza
1 Huevo
1 Cebolla
1 Pizca de perejil
2 Cucharadas de queso
parmesano rallado
1 Cubito de caldo de pollo
1 L de agua
Elaboración
En una olla, vertemos el
litro de agua y agregamos a la pastilla de caldo desmenuzada. Llevamos a
ebullición.
Mientras tanto, lavamos el
puerro y cortamos en rodajas finas.
Cortamos la pechuga de pollo
en dados.
En una sartén con una pizca
de aceite de oliva, salteamos los trozos de pechuga de pollo y el puerro
durante 5 minutos, removiendo para que se hagan por todos lados. Una vez pasado
este tiempo lo sacamos de la sartén y lo vertemos en el vado de batidora, lo trituramos,
Picamos la cebolla en dados
muy menuditos (casi rallada).
Sumergimos las lonchas de
pan de molde en el caldo, sacamos y exprimimos para quitar el exceso de líquido
y agregamos las rebanadas de pan humedecidas a la batidora.
Picamos todo y colocamos los
ingredientes picados o mezclado, en un bol. Salpimentamos al gusto, agregamos
la cebolla y el queso parmesano rallado,
el huevo, luego mezclamos muy bien con
las manos hasta obtener una masa homogénea.
Calentamos una sartén
engrasada.
Mientras tanto, formamos
pequeñas bolas que después aplastamos en forma de tortitas o hamburguesas. Las cocinamos
por cinco minutos por cada lado.
Sacamos y colocamos sobre
papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.
Servir caliente, y acompáñalo
con unas patatas fritas crujientes.
¡Buen provecho!
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