miércoles, 5 de junio de 2024

NUGGETS DE POLLO AL PARMESANO

 

NUGGETS DE POLLO AL PARMESANO


Ingredientes

400 gr de pechuga de pollo

1 Puerro

3 Lonchas de pan de molde sin corteza

1 Huevo

1 Cebolla

1 Pizca de perejil

2 Cucharadas de queso parmesano rallado

1 Cubito de caldo de pollo

1 L de agua

 

Elaboración

En una olla, vertemos el litro de agua y agregamos a la pastilla de caldo desmenuzada. Llevamos a ebullición.

Mientras tanto, lavamos el puerro y cortamos en rodajas finas.

Cortamos la pechuga de pollo en dados.

En una sartén con una pizca de aceite de oliva, salteamos los trozos de pechuga de pollo y el puerro durante 5 minutos, removiendo para que se hagan por todos lados. Una vez pasado este tiempo lo sacamos de la sartén y lo vertemos en el vado de batidora, lo trituramos,

Picamos la cebolla en dados muy menuditos (casi rallada).

Sumergimos las lonchas de pan de molde en el caldo, sacamos y exprimimos para quitar el exceso de líquido y agregamos las rebanadas de pan humedecidas a la batidora.

Picamos todo y colocamos los ingredientes picados o mezclado, en un bol. Salpimentamos al gusto, agregamos la cebolla y el  queso parmesano rallado, el huevo,  luego mezclamos muy bien con las manos hasta obtener una masa homogénea.

Calentamos una sartén engrasada.

Mientras tanto, formamos pequeñas bolas que después aplastamos en forma de tortitas o hamburguesas. Las cocinamos por cinco minutos por cada lado.

Sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.

Servir caliente, y acompáñalo con unas patatas fritas crujientes.

¡Buen provecho!

 

 

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