miércoles, 5 de junio de 2024

NATILLAS

 

NATILLAS

Ingredientes

2 Tazas de leche entera

2 Trozos de canela en rama

La corteza de  ½ limón

3 Yemas de huevo grandes

3 Cucharadas de azúcar

1 Cucharada de maicena

 

Elaboración

En un cazo, combinamos la leche, la rama de canela y la corteza de limón, ponemos al fuego lento. Y cocinamos por 10-12 minutos para infusionar bien los ingredientes, no debe hervir la leche.

Mientras, tanto, batimos las yemas de huevo en un bol, con la batido eléctrica o manual (varilla) hasta que este suave y cremosa. Incorporamos la maicena. Continuamos batiendo hasta que la mezcla este suave y sin grumos.

Retiramos la leche del fuego y desechamos la rama de canela y la cascara de limón. Agregamos poco a poco la mezcla de yema de huevo a la leche mientras batimos con el batidor eléctrico o la varilla manual, todo a fuego lento, sin dejar de batir, hasta que la mezcla comience a espesar, unos 10 minutos aproximadamente. Llevamos en ese momento a ebullición y retiramos inmediatamente del fuego.

Vertimos las natillas en tazas, vasos o platos hondo y dejar atemperar, una vez  a temperatura ambiente, guardamos en el frigorífico para que cuaje lentamente, aproximadamente 2 horas.

Servir fría, rociada por encima con canela molida al gusto.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario