NATILLAS
Ingredientes
2 Tazas de leche entera
2 Trozos de canela en rama
La corteza de ½ limón
3 Yemas de huevo grandes
3 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de maicena
Elaboración
En un cazo, combinamos la
leche, la rama de canela y la corteza de limón, ponemos al fuego lento. Y
cocinamos por 10-12 minutos para infusionar bien los ingredientes, no debe
hervir la leche.
Mientras, tanto, batimos las
yemas de huevo en un bol, con la batido eléctrica o manual (varilla) hasta que
este suave y cremosa. Incorporamos la maicena. Continuamos batiendo hasta que
la mezcla este suave y sin grumos.
Retiramos la leche del fuego
y desechamos la rama de canela y la cascara de limón. Agregamos poco a poco la
mezcla de yema de huevo a la leche mientras batimos con el batidor eléctrico o
la varilla manual, todo a fuego lento, sin dejar de batir, hasta que la mezcla
comience a espesar, unos 10 minutos aproximadamente. Llevamos en ese momento a
ebullición y retiramos inmediatamente del fuego.
Vertimos las natillas en
tazas, vasos o platos hondo y dejar atemperar, una vez a temperatura ambiente, guardamos en el frigorífico
para que cuaje lentamente, aproximadamente 2 horas.
Servir fría, rociada por
encima con canela molida al gusto.
¡Buen provecho!
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