jueves, 20 de junio de 2024

GAMBAS AL CURRY CON ESPUMA DE LECHE DE COCO

 

GAMBAS AL CURRY CON ESPUMA DE LECHE DE COCO

Esta receta la he visto en una revista en inglés, la recorte y la he elaborado tal cual ponía. El resultado es buenísimo, por lo menos a mi familia les gusto, aunque al principio les parecía muy exótico y estaban algo reticentes, pero cuando las probaron, hubo que parar los tenedores.

 

Ingredientes

20 gambas gorditas

1 Cucharadita de aceite de oliva

Curry suave

20 cl de leche de coco o crema de coco

1 K de zanahorias

Caldo de pollo

2 Cucharadas de nata fresca

Medio pepino

Elaboración

.Pelamos las zanahoria, cortamos en rodajas y las cocemos en caldo de pollo.

Luego escurrimos las zanahorias, las mezclamos con la nata fresca y comprobamos la sazón.

Pelamos el pepino y cortamos en rodajas finas.

En un cazo pequeño vertemos la leche de coco, añadimos una pizca de curry removemos y calentamos al fuego lento.

Pelamos las gambas.

En una sartén, vertemos el aceite de oliva, añadimos una pizca de curry y calentamos. Luego saltemos las gambas unos minutos por cada lado.

En el vaso e la batidora, ponemos la leche de coco caliente, y ponemos a batir  a velocidad media hasta obtener una espuma aireada...

Disponemos los platos: una bola de masa de pure de zanahoria, unas gambas, sacamos un poco de  espuma de leche de coco con una cuchara, colocamos en el plato y añadimos unas rodajas de pepino.

Servir inmediatamente.

¡Buen provecho!

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