GAMBAS
AL CURRY CON ESPUMA DE LECHE DE COCO
Esta
receta la he visto en una revista en inglés, la recorte y la he elaborado tal
cual ponía. El resultado es buenísimo, por lo menos a mi familia les gusto,
aunque al principio les parecía muy exótico y estaban algo reticentes, pero
cuando las probaron, hubo que parar los tenedores.
Ingredientes
20 gambas gorditas
1 Cucharadita de aceite de
oliva
Curry suave
20 cl de leche de coco o
crema de coco
1 K de zanahorias
Caldo de pollo
2 Cucharadas de nata fresca
Medio pepino
Elaboración
.Pelamos las zanahoria,
cortamos en rodajas y las cocemos en caldo de pollo.
Luego escurrimos las
zanahorias, las mezclamos con la nata fresca y comprobamos la sazón.
Pelamos el pepino y cortamos
en rodajas finas.
En un cazo pequeño vertemos
la leche de coco, añadimos una pizca de curry removemos y calentamos al fuego
lento.
Pelamos las gambas.
En una sartén, vertemos el
aceite de oliva, añadimos una pizca de curry y calentamos. Luego saltemos las
gambas unos minutos por cada lado.
En el vaso e la batidora,
ponemos la leche de coco caliente, y ponemos a batir a velocidad media hasta obtener una espuma
aireada...
Disponemos los platos: una
bola de masa de pure de zanahoria, unas gambas, sacamos un poco de espuma de leche de coco con una cuchara,
colocamos en el plato y añadimos unas rodajas de pepino.
Servir inmediatamente.
¡Buen provecho!
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