SOPA
FRIA DE CALABACÍN CON QUENELLE DE RICOTTA
Sopa
fría ideal para los días calurosos de verano que nos quedan que pasar.
Ingredientes
600 gr de calabacines
pequeños
200 gr de ricotta
1 Manojo de albahaca
2 Cucharadas de aceite de
oliva
Unos pistachos crudos
Sal
Pimienta negra recién molida
al gusto y reservar.
Disponemos la velouté en
cuencos y colocamos encima quenelles de ricotta (hacemos unas bolitas
Elaboración
Lavamos los calabacines, pelamos
y cortamos en trozos.
En una cacerola vertemos el
aceite de oliva y sofreímos los trozos de calabacín por 1 minuto. Vertemos agua
y cocinamos por 5 minutos, calabacines deben quedar crujientes. Mezclamos todo
con la mitad del manojo de albahaca, sazonamos al gusto. Apartamos del fuego y
dejamos enfriar por varis horas en el frigorífico.
Picamos el resto de la albahaca y mezclamos en un bol con la
ricotta, salpimentar al gusto y hacemos bolas en forma de croquetas (quenelles)
y las colocamos encima de la sopa, espolvoreada con pistachos.
Servir fría inmediatamente.
¡Buen provecho!
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