jueves, 20 de junio de 2024

SOPA FRIA DE CALABACÍN CON QUENELLE DE RICOTTA

 

SOPA FRIA DE CALABACÍN CON QUENELLE DE RICOTTA

Sopa fría ideal para los días calurosos de verano que nos quedan que pasar.

 

Ingredientes

600 gr de calabacines pequeños

200 gr de ricotta

1 Manojo de albahaca

2 Cucharadas de aceite de oliva

Unos pistachos crudos

Sal

Pimienta negra recién molida al gusto y reservar.

Disponemos la velouté en cuencos y colocamos encima quenelles de ricotta (hacemos unas bolitas

 

Elaboración

Lavamos los calabacines, pelamos y cortamos en trozos.

En una cacerola vertemos el aceite de oliva y sofreímos los trozos de calabacín por 1 minuto. Vertemos agua y cocinamos por 5 minutos, calabacines deben quedar crujientes. Mezclamos todo con la mitad del manojo de albahaca, sazonamos al gusto. Apartamos del fuego y dejamos enfriar  por varis horas en el frigorífico.

Picamos el resto de  la albahaca y mezclamos en un bol con la ricotta, salpimentar al gusto y hacemos bolas en forma de croquetas (quenelles) y las colocamos encima de la sopa, espolvoreada con pistachos.

Servir fría inmediatamente.

¡Buen provecho!

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