jueves, 20 de junio de 2024

GAZPACHO VERDE

 

GAZPACHO VERDE

Ingredientes

1 Pepino

2 Aguacates pequeños

½ Limón

1 Cucharada grande de queso de cabra fresco

1 Cucharada de aceite de oliva

½ Pastilla de caldo de verduras

Pimienta negra recién molida

Unas hojas de albahaca

 

Elaboración

Pelamos el pepino y cortamos en 2 a lo largo.

Retiramos las semillas del corazón y luego  cortamos el pepino en daditos.

En una cacerola grande, vertemos el aceite de oliva y los daditos de pepino, doramos a fuego lento durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando-

Cubrimos con agua y añadimos la ½ pastilla de caldo de verduras, tapamos y cocinamos por 15 minutos. Mezclamos bien y dejamos enfriar fuera del fuego.

Pelamos los aguacates, cortamos en dados la pulpa y agregamos al caldo de pepino con el queso de cabra, el jugo de limón, la pimienta negra recién molida, mezclamos muy bien, Refrigeramos en el frigorífico al menos por 2 horas.

Volvemos a comprobar el condimento y luego lo vertimos en vasos bien  fríos.

Servir frio, añadiendo unas hojas de albahaca picadas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario