viernes, 28 de junio de 2024

MUSLOS DE POLLO CON COSTRA DE PARMESANO Y PARMESANA

 

MUSLOS DE POLLO CON COSTRA DE PARMESANO Y PARMESANA

Ingredientes

2 Huevos

135 gr de pan rallado panko

30 gr de parmesano extra fuerte rallado

Sal

Pimienta negra recién molida

8 Muslos de pollo medianos con piel

80 ml de aceite de girasol

700 Gr de salsa de tomate italiano

200 gr de queso parmesana curado

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado.

Batimos ligeramente los huevos en una plato hondo con ½ taza de agua.

En un bol grande, mezclamos bien el pan rallado panko, el queso parmesano extra fuerte y sazonamos bien con sal y pimienta negra recién molida.

 Cogemos un muslo, y lo pasamos por el huevo batido y luego por la mezcla de pan rallado panko, presionando suavemente las migajas con las yemas de los dedos para cubrir bien los muslos, así todos los muslos. Reservamos,

En una sartén, calentamos el aceite a fuego medio alto, freímos unas tostadas de pan y reservamos, doramos  en el mismo aceite por todos lados los muslos de uno en un uno, unos 3-4 minutos cada uno.

En una fuente de horno, extendemos la salsa italiana de tomate, encima de la salsa las tostadas, y encima de estas los muslos y cubrimos  bien con queso parmesana rallado curado, Metemos en el horno, y horneamos por 15-20 minutos., o hasta que el queso se derrita y el pollo este cocido y dorado.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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