lunes, 24 de junio de 2024

PASTEL DE MANZA "CELIA"

 

PASTEL DE MANZANA  “CELIA”

El pastel es de una receta antigua, que me ha facilitado mi hija Celia, y lo he elaborado tal cual me los ha dado por escrito. Es delicioso de comer.

 

Ingredientes

8 Manzanas pequeñas peladas, sin corazón y cortadas en cuartos

30 gr de mantequilla derretida

100 gr de azúcar moreno y un poco para espolvorear la masa

15 gr de harina o maicena

Una buena pizca de canela molida

2 Piezas de masa quebrada

1 Cucharada de azúcar blanquilla

1 Yema de huevo con 1 cucharada de leche para dorar.

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol grande, ponemos las manzanas con la mantequilla derretida, el azúcar moreno, removemos bien para su integración, la harina o maicena tamizada y la canela en polvo, mezclamos bien suavemente para que las manzanas se impregnen de todos los ingredientes... Reservamos.

Forramos un molde desmoldable de 23 centímetros, (previamente untado de mantequilla u otra grasa), con una lámina de masa quebrada. Agregamos las manzanas reservadas, cepillamos el borde la de masa quebrada con una brocha de silicona con agua. Cubrimos con la segunda masa quebrada. Retiramos el exceso de masa quebrada, Hacemos una incisión en el centro de la masa.

Sellamos la masa quebrada, pellizcando con los dedos (o aplastando los bordes con un tenedor).

Decoramos con trozos de mása quebrada, si lo deseas.

Metemos la tarta en el frigorífico durante 15 minutos o hasta que este firme...

En un bol pequeño, batimos la yema con la leche, y con una brocha de silicona, pintamos la parte superior de la tarta  con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar.

Colocamos en una bandeja de horno, y metemos en el horno durante  50 minutos a 1 hora aproximadamente, o hasta que la parte superior de la tarta este dorada.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarla.

¡Buen provecho!

 

 

 

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