PASTEL
DE MANZANA “CELIA”
El
pastel es de una receta antigua, que me ha facilitado mi hija Celia, y lo he elaborado
tal cual me los ha dado por escrito. Es delicioso de comer.
Ingredientes
8 Manzanas pequeñas peladas,
sin corazón y cortadas en cuartos
30 gr de mantequilla
derretida
100 gr de azúcar moreno y un
poco para espolvorear la masa
15 gr de harina o maicena
Una buena pizca de canela
molida
2 Piezas de masa quebrada
1 Cucharada de azúcar blanquilla
1 Yema de huevo con 1
cucharada de leche para dorar.
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol grande, ponemos
las manzanas con la mantequilla derretida, el azúcar moreno, removemos bien
para su integración, la harina o maicena tamizada y la canela en polvo,
mezclamos bien suavemente para que las manzanas se impregnen de todos los
ingredientes... Reservamos.
Forramos un molde
desmoldable de 23 centímetros, (previamente untado de mantequilla u otra grasa),
con una lámina de masa quebrada. Agregamos las manzanas reservadas, cepillamos
el borde la de masa quebrada con una brocha de silicona con agua. Cubrimos con
la segunda masa quebrada. Retiramos el exceso de masa quebrada, Hacemos una
incisión en el centro de la masa.
Sellamos la masa quebrada, pellizcando
con los dedos (o aplastando los bordes con un tenedor).
Decoramos con trozos de mása
quebrada, si lo deseas.
Metemos la tarta en el frigorífico
durante 15 minutos o hasta que este firme...
En un bol pequeño, batimos
la yema con la leche, y con una brocha de silicona, pintamos la parte superior
de la tarta con el huevo batido y
espolvoreamos con azúcar.
Colocamos en una bandeja de
horno, y metemos en el horno durante 50
minutos a 1 hora aproximadamente, o hasta que la parte superior de la tarta
este dorada.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar antes de desmoldarla.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario