lunes, 24 de junio de 2024

SOLOMILLO DE CERDO, RELLENO DE MANZANA Y ENVUELTO EN TOCINO

 

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE MANZANA Y ENVUELTO EN TOCINO

Ingredientes

2 Solomillos de cerdo, limpios

1 Manzana, cortada en dados

1 Taza de queso rallado, emmenthal, gruyere, etc.

2 Cucharadas de mostaza

8 Rebanadas de tocino (o Bacon, panceta, etc,)

2 Cucharadas de jarabe de arce (o sirope de  miles o sirope de arándanos)

 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220º.

Cortamos los solomillos por la mitad a lo largo, sin  rebanarlos por completo, lo abrimos los filetes como una cartera...

En un bol, mezclamos las manzanas con el queso y la mostaza. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.

Extendemos la mezcla sobre la parte interior del solomillo. Doblamos los solomillos, procurando que queden bien prieto al doblarlo.

Sobre la superficie de trabajo, colocamos la mitad de las lonchas de tocino, superponiéndolas ligeramente.

Colocamos un solomillo en el centro de las lonchas de tocino y luego envolvemos  alrededor del solomillo.

Colocamos los solomillos en una  fuente de aluminio, procurando que   el tocino que envuelve al solomillo quede en la parte inferior de la fuente.

Procedemos igualmente con  el otro solomillo de cerdo.

Untamos los solomillos con jarabe de arce, o los jarabes señalado entre paréntesis, o con miel si no lo encuentra en el supermercado…

Metemos en el horno durante 20-25 minutos.

Retiramos del horno pasado este  tiempo, y cubrimos la  fuente de aluminio, con papel de aluminiom5 minutos para que repose antes de cortar los solomillos.

¡Buen provecho!

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