SOLOMILLO
DE CERDO RELLENO DE MANZANA Y ENVUELTO EN TOCINO
Ingredientes
2 Solomillos de cerdo,
limpios
1 Manzana, cortada en dados
1 Taza de queso rallado, emmenthal,
gruyere, etc.
2 Cucharadas de mostaza
8 Rebanadas de tocino (o Bacon,
panceta, etc,)
2 Cucharadas de jarabe de
arce (o sirope de miles o sirope de arándanos)
Elaboración:
Precalentamos el horno a
220º.
Cortamos los solomillos por
la mitad a lo largo, sin rebanarlos por
completo, lo abrimos los filetes como una cartera...
En un bol, mezclamos las
manzanas con el queso y la mostaza. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.
Extendemos la mezcla sobre
la parte interior del solomillo. Doblamos los solomillos, procurando que queden
bien prieto al doblarlo.
Sobre la superficie de
trabajo, colocamos la mitad de las lonchas de tocino, superponiéndolas ligeramente.
Colocamos un solomillo en el
centro de las lonchas de tocino y luego envolvemos alrededor del solomillo.
Colocamos los solomillos en
una fuente de aluminio, procurando
que el tocino que envuelve al solomillo
quede en la parte inferior de la fuente.
Procedemos igualmente
con el otro solomillo de cerdo.
Untamos los solomillos con
jarabe de arce, o los jarabes señalado entre paréntesis, o con miel si no lo
encuentra en el supermercado…
Metemos en el horno durante
20-25 minutos.
Retiramos del horno pasado este tiempo, y cubrimos la fuente de aluminio, con papel de aluminiom5
minutos para que repose antes de cortar los solomillos.
¡Buen provecho!
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