PEZ
ESPADA A LA PIMIENTA Y PATATAS FRITAS
CON TRUFAS
Ingredientes
2 Filetes de pez espada
gorditos
1 Cucharada de aceite de
girasol
1 Cucharada de sal
1 Cucharadita de pimienta
negra recién molida
1 Cucharada de mantequilla
Para la salsa de pimienta:
1 Chalota picada muy
menudita
2 Cucharadas de pimienta
verde en grano
3 cucharadas de mantequilla
½ Taza de vino blanco
Rodajas de limón
½ Taza de nata para cocinar
Patatas fritas con trufas:
2 Patatas rojas o normales
Aceite de girasol para freír
Pimienta negra recién molida
Sal
½ Cucharadita de aceite de
trufa
2 Cucharadas de queso
parmesano rallado
1 Cucharada de perejil muy
picado
Elaboración
Precalentamos una sartén
grande, calentamos el aceite de girasol a fuego fuerte. Mientras tanto
sazonamos los filetes de pez espada con sal y pimienta negra recién molida por
ambos lados.
Doramos los filetes. Una vez
la sartén este bien caliente, el aceite debe empezara humear, añadimos el pez
espada y cocinamos por 3 minutos por cada lado, hasta que este dorado. Es
pescado debe estar a medio cocer. Dejamos reposar los filetes mientras preparamos
la salsa.
Bajamos el fuego a medio y
agregamos la mantequilla en la misma sartén. Una vez que la mantequilla se
derrita, agregamos la chalo o cebolla muy picada y los granos de pimienta verde
y cocinamos hasta que este casi transparente la cebolla aproximadamente 2-3
minutos.
Apagamos el fuego y
agregamos el vino blanco a la sartén, girándolo para desglasar.
Volvemos a poner en el
fuego, a medio-bajo y cocinamos a fuego lento hasta que el vino se reduzca a la
mitad. Agregamos la nata de cocinar y reducimos hasta que espese,
aproximadamente 2-3 minutos. Sazonamos al gusto con más sal.
Colocamos el pez espada en
un plato y vierte la salsa por encima. Servimos con rodajas de limón y patatas
fritas con trufa.
Patatas fritas con trufa:
En una sartén grande,
colocamos el aceite, y calentamos.
Preparamos las patatas ya
peladas mientras se calienta el aceite. Utiliza una mandolina equipada con una
cuchilla en juliana, o corta las patatas en grosor de “patatas cerillas” o “juliana”.
Debe estar bien lavadas para quitar el almidón, esto hará que estén más
crujientes.
Secamos las patatas. Muy bien. Freímos las patatas. Cuando el
aceite este caliente 190º. Freímos durante 3-4 minutos, no más, o hasta que
empiecen a dorarse.
Con una espumadera, las
pasamos las patatas fritas sobre una
fuente con papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite. Sazonamos
con sal, y mientras aún están calientes
las ponemos en un bol o fuente grande, sazonamos con pimienta negra recién molida,
aceite de trufa y removemos. Servimos las patatas fritas cubiertas con queso
parmesano rallado y perejil muy picado.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario