BARQUITAS
DE AGUACATES RELLENAS DE CANGREJO Y QUESO
Si
bien puedes comer estas mitades de aguacates rellenas de cangrejo caliente, frías
o a temperatura ambiente, es necesario colocarlas en el horno arriba del todo cerca del gratinador durante
unos minutos, suficientes para que se derrita el queso.
Es
un excelente complemento para degustar
en buena compañía.
Ingredientes:
5 Aguacates medianos
maduros, pelados y cortados por la mitad
½ Taza de mayonesa
2 Cucharadas de jugo de
limón natural
2 Latas o botes de carne de
cangrejo en trozos escurrida
4 Cucharadas de cilantro
fresco picado
2 Cucharadas de cebollino
picado
1 Chile (guindilla) sin
semillas y picado
1 Cucharada de alcaparras
escurridas
¼ De Cucharadita de pimienta
negra recién molida
½ Cucharadita de pimentón
Rodajas de limón
Queso rallado para gratinar
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos dos mitades esos
aguacates en un bol grande, aplastamos ligeramente con un tenedor. Agregamos l mayonesa y el jugo de
limón, mezclamos muy bien hasta que estén bien integrados todos los
ingredientes. Añadimos el cangrejo, 3 cucharadas de cilantro, cebollino, chile,
alcaparras y pimienta negra recién molida, removemos muy bien, hasta que se
forme una masa homogénea.
Vertimos esta mezcla en las
mitades de aguacates restantes.
En una fuente de horno
forrada con papel sulfurizado, colocamos las mitades de aguacates rellenas, espolvoreamos
con queso rallado y pimentón todas las
mitades. Espolvoreamos con el cilantro restante.
Metemos en el horno y
gratinamos durante 4-5 minutos.
Servimos con rodajas de
limón.
¡Buen provecho!
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