COSTILLAS
DULCES Y AHUMADAS
Ingredientes
3 Costillitas de cerdo (de
medio K cada una)
2 Cucharadas de guindilla en
polvo (paprika)
2 Cucharadas de cebolla en
polvo2 Cucharadas de sal en flor o sal gruesa
2 Cucharaditas de pimentón
ahumado
2 Cucharadas de azúcar moreno
1 Cucharadita de pimienta
negra recién molida
½ Cucharadita de cayena en
polvo
1 Cucharada de salsa
barbacoa y más para servir
2 Cucharada de miel
Elaboración
Precalentamos el horno a
300º.
En un bol, combinamos la
guindilla en polvo, la cebolla en polvo, la sal, el pimentón ahumado, el azúcar
moreno, la pimienta negra recién molida y la cayena, removemos muy bien.
Espolvoreamos por cada lado
de los costillares con la mezcla de especias anterior.
Envolvemos cada costilla, individualmente en una doble capa de papel de aluminio,
previamente antes de cerrar, rociamos con un poco de miel, cerramos bien, el papel de aluminio, que
quede bien sellado, y lo colocamos en la bandeja del horno.
Horneamos las costillas
hasta que creamos la carne se separa de los huesos, pero
las costillas aún se mantengan unidas, aproximadamente unas 2 horas.
Cuando las costillas estén listas
a nuestra comprobación abriendo el papel de aluminio y comprobando con un
tenedor que la carne se separa fácilmente
del hueso.
Desenvolvemos las costillas,
pincele por cada lado con 2-3 cucharadas de salsa barbacoa. Asamos las
costillas con el lado de la carne hacia abajo hasta que estén bien hechas, 4-5 minutos. Damos la vuelta a la costilla y
seguimos cocinando 2-3 minutos.
Sacamos del horno y las ponemos
en una tabla de cortar y pincelamos generosamente cada costillar con la salsa.
Cortamos en porciones de 4
costillas.
Servimos con una baguette
tostada.
¡Buen provecho!
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