viernes, 5 de julio de 2024

COSTILLAS DULCES Y AHUMADAS

 

COSTILLAS DULCES Y AHUMADAS

Ingredientes

3 Costillitas de cerdo (de medio K cada una)

2 Cucharadas de guindilla en polvo (paprika)

2 Cucharadas de cebolla en polvo2 Cucharadas de sal en flor o sal gruesa

2 Cucharaditas de pimentón ahumado

2 Cucharadas de azúcar moreno

1 Cucharadita de pimienta negra recién molida

½ Cucharadita de cayena en polvo

1 Cucharada de salsa barbacoa y más para servir

2 Cucharada de miel

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 300º.

En un bol, combinamos la guindilla en polvo, la cebolla en polvo, la sal, el pimentón ahumado, el azúcar moreno, la pimienta negra recién molida y la cayena, removemos muy bien.

Espolvoreamos por cada lado de los costillares con la mezcla de especias anterior.

Envolvemos cada costilla,  individualmente  en una doble capa de papel de aluminio, previamente antes de cerrar, rociamos con un poco de miel,  cerramos bien, el papel de aluminio, que quede bien sellado, y lo colocamos en la bandeja del horno.

Horneamos las costillas hasta  que  creamos la carne se separa de los huesos, pero las costillas aún se mantengan unidas, aproximadamente unas 2 horas.

Cuando las costillas estén listas a nuestra comprobación abriendo el papel de aluminio y comprobando con un tenedor que la carne se  separa fácilmente del hueso.

Desenvolvemos las costillas,   pincele por cada lado con  2-3 cucharadas de salsa barbacoa. Asamos las costillas con el lado de la carne hacia abajo hasta que estén bien hechas,  4-5 minutos. Damos la vuelta a la costilla y seguimos cocinando 2-3 minutos.

Sacamos del horno y las ponemos en una tabla de cortar y pincelamos generosamente cada costillar con la salsa.

Cortamos en porciones de 4 costillas.

Servimos con una baguette tostada.

¡Buen provecho!

 

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