lunes, 1 de julio de 2024

CALAMARES A LA GALLEGA

 

CALAMARES A LA GALLEGA

Ingredientes

4 Calamares o dos sepias

1K de patatas grandes

Aceite de oliva

1 Pizca de pimentón ahumado

2 Ramitas de perejil

 

Elaboración

Limpiamos los calamares y cortamos en trozos.

En una sartén con un chorrito de  aceite de oliva, salteamos rápidamente, sazonándolos con sal y pimienta negra recién molida.

Lavamos las patatas, y sumergimos en una olla con  agua fría. Ponemos al fuego y llevamos a ebullición, y luego cocinarla  durante 20 minutos ido hasta que estén tiernas.

Sacamos las patatas, y las pelamos y cortamos en rodajas gruesas, las colocamos sobre una fuente para servir.

Colocamos los calamares sobre las patatas y el aceite de su fritura , espolvoreamos generosamente con pimentón ahumado y perejil picado.

¡Buen provecho!

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