lunes, 1 de julio de 2024

ENSALADA CON VIEIRAS

 

ENSALADA CON VIEIRAS



Hoy en día no tenemos ningún problema con la compra de las vieras, ya que en los congelados las venden con conchas o solo las vulvas. Son grandes y hermosas, y de un sabor exquisito.

 

Ingredientes

12 Vieiras (solo la vulva)

100 gr de col blanca

3 Naranjas, 3 para la vinagreta

150 gr de lentejas

1 Puñado de avellanas

Perejil fresco

1 Cebolla cortada en aros

40 gr de mantequilla

1 Cucharada de mostaza

4 Cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una  carneola, ponemos las lentejas las cubrimos de agua con sal, cocinamos a fuego medio durante 30 minutos. Una vez cocidas las escurrimos muy bien, y dejamos enfriar.

Enjuagamos las vulvas de vieiras con agua y luego las secamos suavemente con papel absorbente de cocina. Reservamos.

Lavamos y cortamos la col en una ensaladera, tomamos la punta de 2 naranjas y las añadimos a la ensaladera, bien pelada y en gajos sin su telilla, junto con las lentejas enfriadas y las avellanas partidas por la mitad., la cebolla en rodajas finas Agregamos el perejil muy picado.

Mezclamos la ensalada y servimos en 4 platos hondos. Reservamos.

Preparamos la vinagreta: en un bol, ponemos la sal, la pimienta negra recién molida y la mostaza, mezclamos muy bien, exprimimos el zumo de las 2 naranjas restantes. Mezclamos y añadimos el aceite de oliva, mezclamos nuevamente.

Colocamos la mantequilla en una  sartén y dejamos que se derrita a fuego medio, dejándola derretir hasta que tenga un color ámbar. Aumentamos el fuego alto y doramos las vieiras en el durante 4 minutos. Removiendo para que doren por todos lados.

Colocamos 3 vieiras por cada plato y rociamos con la vinagreta de naranja en el momento de servir

¡Buen provecho!

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