ENSALADA
CON VIEIRAS
Hoy
en día no tenemos ningún problema con la compra de las vieras, ya que en los
congelados las venden con conchas o solo las vulvas. Son grandes y hermosas, y
de un sabor exquisito.
Ingredientes
12 Vieiras (solo la vulva)
100 gr de col blanca
3 Naranjas, 3 para la
vinagreta
150 gr de lentejas
1 Puñado de avellanas
Perejil fresco
1 Cebolla cortada en aros
40 gr de mantequilla
1 Cucharada de mostaza
4 Cucharadas de aceite de
oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una carneola, ponemos las lentejas las cubrimos
de agua con sal, cocinamos a fuego medio durante 30 minutos. Una vez cocidas
las escurrimos muy bien, y dejamos enfriar.
Enjuagamos las vulvas de
vieiras con agua y luego las secamos suavemente con papel absorbente de cocina.
Reservamos.
Lavamos y cortamos la col en
una ensaladera, tomamos la punta de 2 naranjas y las añadimos a la ensaladera,
bien pelada y en gajos sin su telilla, junto con las lentejas enfriadas y las
avellanas partidas por la mitad., la cebolla en rodajas finas Agregamos el perejil
muy picado.
Mezclamos la ensalada y
servimos en 4 platos hondos. Reservamos.
Preparamos la vinagreta: en
un bol, ponemos la sal, la pimienta negra recién molida y la mostaza, mezclamos
muy bien, exprimimos el zumo de las 2 naranjas restantes. Mezclamos y añadimos el
aceite de oliva, mezclamos nuevamente.
Colocamos la mantequilla en
una sartén y dejamos que se derrita a
fuego medio, dejándola derretir hasta que tenga un color ámbar. Aumentamos el fuego
alto y doramos las vieiras en el durante 4 minutos. Removiendo para que doren
por todos lados.
Colocamos 3 vieiras por cada
plato y rociamos con la vinagreta de naranja en el momento de servir
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario